※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で生後3ヶ月です。タミータイムを床で行うとギャン泣きしてしまい、…

明日で生後3ヶ月です。タミータイムを床で行うとギャン泣きしてしまい、首をあげる素振りもありません…
私たちの胸の上でやると首をあげることができるのですが、このやり方は意味があるのでしょうか…?首もまだすわっておらず、同じ月齢の子が首をあげれているのを見ると不安な気持ちになり、もっと早くから練習させてあげた方がよかったのか後悔の気持ちになります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように床だと嫌がったのでタミータイム全然やらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭!
    そうだったんですね🥲
    やらなくても自然とできるようになりましたか?

• 11分前
はるママ

息子は初めてのタミータイムギャン泣きで、、、なのであまりやりたくなくて。

なかなか首もあがらず、同じように後悔して、それからほんとにたまーーに、タミータイムやりましたが、なかなか首あがらず。(笑)
まぁいいやとあんまりやらなかったのですが、ある日急にあがるようになりました!

なので、無理してやらなくてもそのうち首はすわると思うので、ママの気持ちに余裕があるときに、たまにやるくらいでもいいのではないかなぁと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💡
    そうだったんですね🥲
    そう言っていただけてホッとしました🥲初めての育児と、他の子ができていることができないことに不安になりすぎていたところがあったので…もう少し気楽な気持ちで過ごせれたらと思います😭😭

• 13分前