※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦の方って、掃除どこまで気合い入れてやってますか?🤔つい最近専…

専業主婦の方って、掃除どこまで気合い入れてやってますか??🤔

つい最近専業主婦の方の投稿で、ワーママは仕事と家事育児両立出来てるとかいうけど、専業主婦は毎日飾り物を磨いたり埃取りしたり、全ての洗濯物にアイロンかけたりしてるけど、ワーママはそこまでやってないでしょ?

というのを見たのですが、飾り物の埃とか毎日取ったりしてるんですか?😱

私はワーママですが、専業主婦になったとしても、毎日飾り物の埃取りは多分、、いや、絶対しない…
ズボラですんません笑

コメント

ママリ

アイロンかけないと気になるのでやりますが、埃は気にならないタイプなので毎日掃除機かけるぐらいしかしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!!
    私の母も専業主婦でしたが、毎日アイロンかけてたなーと思ったので😆

飾り物の埃を毎日取ってたら結構過酷ですよね。。。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

全ての洗濯物にアイロンは暇すぎてウケました🤣

毎日は普通に掃除機とクイックルワイパーくらいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親もアイロンかけてたのでシャツは分かりますが、全ては…下着や靴下やパジャマも?!ってなりました😂
    やってられないですよね😇掃除機で十分です!!笑

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ての洗濯物にアイロンをかけるのが普通なのか?!と若干不安になってました🤣

そういえば、私の母も専業主婦でしたが、タオルとかはかけてなかったけど、毎日アイロンしてたなーと思ったりしたので笑

そもそも、シワのつかない形状記憶シャツを購入しているので🤣

掃除機かけていれば良いですね😙

• 44分前
ママリ

結婚して5年、専業主婦歴5年、
埃取り?アイロン?したことないですwwwwwwww
掃除機はしっかりかけます!
朝ご飯に、朝からシャケ焼いたりしません。笑
パンとヨーグルトとバナナ、どーん!
昼ご飯や夜ご飯、Uberの日も余裕であります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナカーマです🤣
    うちも掃除機は朝と夕方やるのですが(猫いるので)、床ふきはキッチンと洗面台は毎日やるけどそれ以外は気が向いたら…
    埃取り?
    数ヶ月に1回気になったらやるかな?レベルで、アイロンはかけないです🤣
    家にアイロンあるけど、使い方いまいち分からん…笑
    どうしても使う時は夫にやって貰っています🫡笑

• 48分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですけど、家事は折半ですよ🫡🫡
もともと何もしなくていいよ!と言われていたんですが、(当時は同棲中で私は派遣社員で食事のみ)
次第に洗濯やって!とか色々言われました。

今やっていることは
食事、日々のトイレ掃除、洗濯、ペットの世話(投薬含む)です。笑
掃除全般は旦那に丸投げ、寝落ちして皿洗いしていなければ旦那がやる、ゴミ捨てもまとめる所から基本旦那、朝のルンバも旦那がやってます👍笑

飾り物の埃取りは来客時のみです🤣