※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園でお友達を引っ掻く・噛みました😭保育園の先生に、成長の過程…

娘が保育園でお友達を引っ掻く・噛みました😭
保育園の先生に、成長の過程ではまだ言葉も十分じゃないのでよくあることですよとは言われたものの結構ショックです😢良くはないですが、まだやられた方が気は楽です😓(実際先週娘が引っ掻かれて顎に傷が出来てます💦)

言葉はまだ10個ほどしか出てなくて、発語は遅めだと思います😞なんか色々ズーンときてしまいました🤦🏼‍♀️
1.2歳クラスでは仕方ないんですかね…。言葉はここから増えるかも心配です🌀

コメント

念願ボーボッ👶

うちの子も 友達とおもちゃの取り合いなどで怒って噛んじゃったりされたりします😓
1歳児クラスなるとあるあるだと思います。

はじめてのママリ🔰

お母さんを追いつめたい訳じゃないのですが、1〜2歳クラスは寂しさやストレスから噛みつく引っ掻くなどの行為が増える子もいます。

爪は傷を作らないように常にヤスリなどかけてなめらかにしておけば、少なくとも相手に傷をつける事はありません✨噛みつくのは少し頑張りすぎてるのかもしれないので「お友達を噛んじゃダメだよ!」と注意するより「寂しくさせてごめんね。」とたくさん抱きしめてあげてください♡

毎日お疲れ様です😭