※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんいて外に遊びに行く時親は仕事とかではなく留守にして…

小学生のお子さんいて外に遊びに行く時親は仕事とかではなく留守にして鍵持たせないってどういう理由からですか?
子供って遊びに行ってもすぐ帰ってくることあるから出かけても一時間以上とかは私はないんですが。
子供と遊ぶお子さんいつも鍵持ってなくて親出かけてる
んです💦

コメント

はじめてのママリ

家の鍵を閉めてないのでは?
家の鍵をそもそも閉めない家は周りにいますね。田舎ならではの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちの子がその子の家に確かめに行ったら鍵しまってるようです。鍵も持たされてなくて何時に帰るから何時に帰ってきてとお母さんから言われてるようです。聞けば毎回です。

• 59分前
ままり

鍵をなくしてしまう可能性が高いお子さん。という理由があるかもしれません。

• ままり

ままり

放置なのかもしれませんし、想像力とか無いのかもしれません。
    信じられませんが、自分の子なのに子育てを人任せにする人はわりといます。
    「ほらほら〜。そういう事してると〇〇さんに怒られるから駄目よ〜。」とか言うタイプの人です。
    うちの近所にもいます。
    飲み物も鍵もなく、外で親が帰って来るのを待っている子をたまに見ます。
    心配で、飲み物を渡そうとしても「親に怒られるから」と受け取らない子もいます。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。鍵無くすにしても遊びに外に出るときは必ず鍵持たされてなくて誰かの家で遊べない時はどこかで時間潰してるようです。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が相手の子が鍵なくて帰れなくて困った経験があって相手のお母さんに連絡する?とうちの子が提案したら頑なに断ったようで。お腹空いたといってうちに入れて欲しいというお願いでした。
    断りました。
    子育てできない人なのかもしれないですね。うちは一貫してそれ以来家に入れてないんですが変わった方いますね😱

• 37分前
ママリ

勝手に友達入れたりとかしてほしくないとか?鍵なくて困っても(トイレ行きたいとか)どうにかするでしょって思ってるとか?何年生なのかにもよるけど…一緒に遊ぶ側としては困りますね😗

• ママリ

ママリ

そうやって誰かがどうにかしてくれるからその親としては持たせなくて困ることも不便もないんでしょうね😫何時まで帰れないとか知らねーよって感じですね😩こっちの予定は崩さず時間になったら強制バイバイしたほうがいいですね😩頼りにされたら困りますから😩

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もそれを思いました。その子の家で遊んだことないです💦いつも誰かの家に行く子みたいです。
    うちも知らないで家に入れたことあるんですが鍵ないから何時まで帰れないと言われて出かけられなくて困ったことあります。
    親いつも出かけてしまうので。親気にしてないんだと思います。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置気味のように感じてしまいました。わざわざ子供が遊びに行くといえば鍵しめて出かけるちょっとおかしいなぁと。うちの子にはその子とずっといることはしないで帰ってきますがうちの子もちょっと変じゃない?と言ってます。

• 34分前