※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

ご飯の好きじゃない肉を残し,テレビが見たいという時どうしますか? こ…

ご飯の好きじゃない肉を残し,テレビが見たいという時どうしますか? これで見せると残してもokと思っちゃいますか?🤔

コメント

ママリ

残してもokになっちゃいますが、我が家はその辺、正直なぁなぁです😂

あまりにも見たい見たいなら折れちゃう事もあり、ズルズルと…

それでも幸いあまり好き嫌いは無いので助かってはいますが、お子さんによるかも。

にんにん🔰

うちは偏食傾向があるのもありますが、例えばお米をちゃんと食べていればokです。あとは、食べられるものでも食べない時は、テレビを見せていると口に運べば食べてくれます(偏食があまりない子の友人も同じ)。

ねるねるねるね

私は、罰なようなやり方したくないので普通に見せます👀

• るり

るり

ありがとうございます!
    残したご飯はもう捨てちゃいますか?🤔

• 42分前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

犬にあげるか、私が食べるかの2択で捨てるのは無いです!笑

• 28分前
みいmama

しょっぱなから全然食べずにそれだと、うちではダメって言います🙄ご飯の時間はご飯を食べてと。
3分の1程度の残りであればごちそうさましてもOKにしてます。