※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の帰宅が遅い家庭で、よく嘆いてる奥様いらっしゃいますが、やっぱ…

旦那の帰宅が遅い家庭で、よく嘆いてる奥様いらっしゃいますが、やっぱり早く帰ってきてくれたら家事育児してくれるんですか?🥹

我が家は私もフルタイム正社員で19時までには帰宅、旦那は21時〜寝る頃帰宅が多いですが、私より早く帰ってきても家事育児しません🤷‍♀️
なので、旦那が遅くてワンオペだからしんどい😭早く帰ってきて😭😭なんて一切思いません😏
なんなら早く帰ってくるとイライラするだけなので、寝たあと私らを起こさず帰宅を気づかせず帰ってきてほしいです。
さらに言うと単身赴任でたまーーーに帰ってくるくらいが1番理想です🤷‍♀️

嘆いてる方の旦那さんはきっと素敵な旦那様なのかな😭

コメント

き

こちらがあきらかにしんどそうな時とか、
熱のある時とかは確かに戦力になってくれるんですが、
そうでない日はイライラするので、遅く帰ってきて欲しいです😂

昨日家でたこ焼きしてて、子供達食べさせて
やっと自分の分焼いてる最中に旦那帰ってきて、
私より先に食べようとしてブチギレました😇笑

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらテキパキ動くわけではないですがやっぱり戦力にはなります。笑
子供のお風呂、子供の話し相手、寝かしつけ、洗い物、わたしの話し相手兼サンドバッグ、など諸々は全部やってくれます!笑

はじめてのママリ

家にいる間は全てやってくれるので
家にいてほしいです…🥺🫶🏻

ママリ

基本朝早くから夜遅くまでいませんが、
家に居てくれれば子供の遊び相手やお風呂、夜ご飯の準備、などしてくれるのでとても助かります😭

はじめてママり🔰

定時には帰ってきます💦
仕事の方が嫌みたいで帰ってきたらなんでもしてくれます!笑
お風呂は必ずパパ担当ですし!