コメント
はじめてのママリ🔰
少なからずいるからだと思います💡
誰が必要としているか分からないから全員に通知があるのかな?と
ちなみに我が家の子達も学校大好きで、小2の次男なんて熱出た時は泣いて悔しがってます🤣
ママリ
多いと思いますよ。
未成年の自殺者最多ですね。
中高が多いとおもいますが。
大人でも連休明け、GWを境に行けなくなる…とかもありますし。
そのようなお便りは来たことありますが必ず見せて、とはなかったですね🤔
うちの子はワクワクして、やっと夏休み終わったー!!って羽ばたいていきました😅
-
ママリ
わかります😅
楽しく行けることはとてもいいことですけど、異変に気づけるかな…って心配です。
低学年なのでまだまだ分かりやすさもあって、素直なので大丈夫な気はしますが反抗期、思春期、距離感保って接していかないとなぁ…と思います。- 50秒前
-
はじめてのママリ🔰
多いらしいですよね😵💫😵💫
我が子のそんな異変に気付けるかな😭
一応先週後半から登校してますが…
今日は特にすっごいニッコニコで
「なんかめっちゃわくわくする〜😳🤭」
って出ていきました
いい事ですね🥰- 1時間前
ゆう
うちはどうかなー?って感じです。
明日から新学期ですが、長男が1学期終わりに登校渋りしてそこそこ大変だったので、明日からちゃんと行けるかな?と心配はしてます。
なので、新学期の自殺とか最近は他人事じゃないな、と感じてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり身近にも居そうですね🥲
今はニコニコ登校してますが逆に何かあった時気付けるのかな?とは思います💦- 55分前
ぐーみ
今年はうちの子たちも楽しみにワクワクしながら夏休み明け登校しましたよ😊
友達に会えるのが嬉しいのと、ちゃんと宿題も取り組めた自負があるからだと思います。
うちも動画が学校からきましたが、そっちの感情に引っ張られたらいけないと思い、あえて動画は見せなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も初めに自分で見たんですけど、なんか始まり方が逆に憂鬱になりそうと思って…あえて子供には見せなかったです😭
最近はどこの学校でも
動画配られるんですかね🤔
宿題!!確かに今回間違えて多めにやったので先週褒められたらしく…もしかしたらそれもあるのかなぁ🤣♡
でも楽しみ!!で行けるなら
こちらも安心ですね🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多いと思いますよ〜!うちもなんともなく行けるタイプですが、休み明け登校の付添や、校内まで付添っていくお母さん明らかに多いので💦
-
はじめてのママリ🔰
付き添いなんてもうしてないので…
やっぱりそれなりにいるんですね😭😭
夏休み長いからずっと家族と一緒だと
たしかに明けるの嫌になりますよね🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😂😂😂
体調悪いなら休みなよって言うと
熱は出てないから行くし!!!って言われます笑