※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポ少について相談です。2年生男子、本人が入りたいと言ってきたのがき…

スポ少について相談です。
2年生男子、本人が入りたいと言ってきたのがきっかけでスポ少に入って2ヶ月になろうとしています。 

平日2日、土日も予定ぎゅうぎゅうなのですがあまり体力がないうえに宿題や授業など疎かになってしまうのが見え見え...土日のどちらか、あるいは遠征などはまだお休みしています。

たまに参加した練習試合の時にひとつ上の男の子がうちの子に対して「だから◯◯だってば💢」と常に怒り口調、ルールがわかってない❗️と叩かれると言っていました😭
あまり練習試合に参加できてないからその時の動きなどよくわかっていないのだと思います。

いつもしょんぼりして帰ってくるので、なんと声かけして良いか悩みます😭でもフルで参加は親子共に今はまだ厳しいです💦
同じような経験ある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1年の途中に始めて、はじめの頃は罵られまくっていました😅周りの子は未就学から習ってる子が多く、うちだけルールも全然分かってなくて。間違ってるよ💢とか言われても、分かってるし💢とか逆ギレしてました😂ルール分かってないから言われてるから、家でサッカーでも見て勉強するー?とは言っていました。うちは小1のときはスポ少自体が日曜だけでしたが、だいたいのルールは半年くらいで理解していましたよ!オフサイドなどの細かいルールや戦術など難しいことはもっとあとになってからでしたが。

はじめてのママリ🔰

ルールはわかってますか?
好きでしてる子からしたらたまにしか来ないとか、ルールわかってないとかはイライラしちゃうのかも。もちろんその子も悪いのですが。
とりあえずルールは家でも教えてあげれるので教えて、監督さんに送って行く時に話してみては?
チームでするんなら相手を思いやるのも大切な精神ですし。