※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんるん
子育て・グッズ

離乳食の味付けに悩んでいます。手を加えた方がいいでしょうか?作るのがしんどいです。

ゴックン期の離乳食、今2ヶ月目です。

離乳食の本やSNSを見ると、みんなおしゃれなメニューを作っていてすごいなぁと思います。

私はいつもおかゆ、野菜、たんぱく質で特に味のバリエーションもつけずにあげています。

やはり○○のミルク煮とか、少し手を加えた味付けにした方がいいのでしょうか💦
正直、離乳食作りがしんどくて気が滅入ってます。

コメント

いむあ

いいと思いますよー!
うちはおかゆだけ作ってあとはパルシステムとかコープの裏ごし野菜とかで済ませちゃいましたよ(。-∀-)
で余裕がある時だけ手作りちょこっとあげてました笑

• らんるん

らんるん

ありがとうございます👑
    あー、良かったです。
    私はママとして適当でダメなのかなぁって思ってました😢💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

わかります!みんなすごいですよねー(*´-`)
毎回野菜の冷凍ストック数種類混ぜて終わりです!笑
この前なんてそうめんに野菜混ぜたものプラス豆腐でした(´・ω・`)
ズボラすぎですよね😂

• らんるん

らんるん

ありがとうございます👑
    そうなんですね、安心しました💦
    私の方がズボラです、調理工程からなんから適当過ぎて😢

• 7月19日
にぼち

私もそんな感じでしたよ。

私も落ち込みました!
SNSや本ってみんないいように見えますよね、焦りますよね💦

私なんて2ヶ月頃はトマトペーストにお粥とか、乾燥ほうれん草のキューブにお粥とか手抜きばっかだった気がします。

あんまり気負いせずに…そのうち、一生懸命作ったのに食べ遊び💢みたいな日がやってきますから、手が抜けるうちに抜いてもいいと思いますよ♪

• らんるん

らんるん

ありがとうございます👑

みんなすごくて何か焦ります💦💦
    元々料理が得意な方ではなかったので、尚更焦ります💦
    私もそろそろベビーフードに頼ってみようと思います🤔💦

食べ遊び始めました😂😂😂
    両手でスプーンをがっちり掴み離しません😥

• 7月19日
  • にぼち

にぼち

焦るけど、SNSにアップするお仕事をしてるわけでもないし、気にしない!としていました(笑)

息子は食べ遊び、8ヶ月~断乳までがひどかったです。スプーンを持たせないと怒るので持たせておいて、違うスプーンで食べさせる…けど食べない。だけでなく、手でねちゃねちゃ。それを机にベタベタ。発狂しそうでした(笑)
    毎日イライラしていましたが、今はマシになりました…!
    離乳食はこれから本当に気が滅入ることばかりですが、マシになる日がくるので頑張ってください…!

• 7月19日
  • らんるん

らんるん

スプーンで本当に遊びますよね😂
    髪の毛やら顔やら色んなところがお粥だらけで片付けが大変です🤔💦
    頑張ります、ありがとうございます👑

• 7月20日
ママリ

私もおしゃれな感じにしてみたくてそういうの作ったこともありましたが、そういう風に作ったものは一切食べてくれませんでした(笑)
そのまま野菜のみ!豆腐のみ!のほうがうちは食べたので変に味付けしませんでした^^;
私も離乳食しんどかったですが、ズボラにやって育ったので大丈夫ですよ(*^^*)

• らんるん

らんるん

おしゃれにやってあげたいっていうのはあるんですけど、時間と手間と考えるとなかなかそこまで行きつかず(笑)
    ベビーフード活用して頑張ります❗️
    ありがとうございました✨

• 7月20日
ゆな

私も、手の込んだ離乳食は作れませんでした!
レシピとか見て、世間のママさんはこんな素敵な離乳食を作っているのかと思っては、自分のダメさ加減に落ち込みました。
味のバリエーションは、あかちゃん用の粉末出汁、コンソメスープの素、ホワイトソースの素などを買ってきて入れるだけでした。
毎日3食分作らないといけないので、負担のないように続けるのが子供のためであり、自分のためだと思います!

• らんるん

らんるん

私もベビーフードで味付けてみることにしました!
    食材の組合せ方がよくわからないんですけど、頑張ります💦
    ありがとうございました✨

• 7月20日