コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の友達の弟くんが発達障害ですが、気にした事ないです。
4歳ですが、オムツ取れてない。
会話出来ない。
喋れるけど一方的。
目も合わない。
思い通りにならないとすぐ泣く。
他にも色々ありますが、、、
我が家で遊んだり、家にお邪魔する事もあります(^^)
弟くんが産まれた時はもちろん、毎年誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントもあげています(^^)
遊ばせたくないなんて、考えた事ないです😭
はじめてのママリ🔰
上の子の友達の弟くんが発達障害ですが、気にした事ないです。
4歳ですが、オムツ取れてない。
会話出来ない。
喋れるけど一方的。
目も合わない。
思い通りにならないとすぐ泣く。
他にも色々ありますが、、、
我が家で遊んだり、家にお邪魔する事もあります(^^)
弟くんが産まれた時はもちろん、毎年誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントもあげています(^^)
遊ばせたくないなんて、考えた事ないです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
IQについて 私的には娘の発達に心配があり、保育園の頃には 先生や役所にも相談したことがありました。 ただ、保育園の先生からも、役所の方からも 「問題なし」と言われて、そのまま小学生になりました。 小学校の面…
子どもが産まれた時から、子どもの声量が大きく精神的に辛くなる方いらっしゃいますか? 産まれてから泣き声や奇声など、めちゃくちゃ大きいです。 静かに暮らしたいので、泣いても小さい子どもがいる家庭が羨ましいです…
母乳育児を辞めたいです😭 産後一ヶ月経たずですでに2度乳腺炎になってしまったのがもう辛すぎて毎日涙が出るし赤ちゃんが少しでも引っ張ると痛くてイライラしてしまったりイライラしてしまった罪悪感でまた涙が出てきます…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは親の考え方が酷い!
そういう人はいつか、バチが当たりますよ😭
絶対にママリさんもいつか、ちゃんと遊んでくれる方がいると思います!
ちなみに、私の友達の子はダウン症(1歳3ヶ月)ですが、よく遊びます(^^)
うちの子は小3でダウン症とかわかってないけど、可愛い🩷って、遊んであげています(^^)
はじめてのママリ🔰
強い弟くんですね(^^)
素敵で立派です(^^)
高嶋ちさ子さんも姉がダウン症ですが、ご存知ですか?
ダウン症だからといって、姉の事を隠すことなく遊んでいたようです。
差別する人は昔も今も、これからもずっと、残念ながらいると思います😭
でも絶対にいつか、そんな事しない人と出会うはずです!
私も大変だろうなぁ、、とは思いますが、私にとっては障害があってもなくても、友達の子供も可愛いです(^^)
あまり考えすぎなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
子供同士仲良くても、相手の親達が阻止してきます。
もう何度もいろんな理由のお断りをされてきたので😭
素敵ですね…
はじめてのママリ🔰
私もそういう方達(上の子を悪く捉えている親)とは遊ばせたくないので良いのですが。
弟の方は兄を慕っていて、強いので、何か言われても弟が言い返して守ってくれています😢
長い目で見守っていこうと思います😢
コメント励まされました。
ありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
周りの保護者も、最初はみなさん人当たり良かったけど、親しくなるうちに軽度な発達障害の子でも「気持ち悪い、深く関わらせたくない、自宅遊びは勘弁、学校で遊んであげてるでしょ」って思ってることがよくわかりました😓これが現実なんだと。。
それで、受け入れて、自宅遊びなんて夢は見ないことにしたんです💦
特に何も隠してはいないんですが。
非常に大人しく、子供らしくないので。大人にも子供にも奇妙に映るんだと思います。
そこを、私もフォロー出来なくて。。
でも他人に気配りの心を使うより、子供自身の成長と、平和な穏やかな時間を確保して、心を子供に使っていくので精一杯で😭
そんな事しない人、会えたらいいなぁ😢
ありがとうございます!