コメント
じゅん525
一緒に寝室へ入り、上の子は布団にゴロンとさせて隣に座って下の子に授乳してました!
ひろのしん
こんばんわ、お疲れ様です!
うちは
下の子パイしっかりあげながら上の子トントンで寝かしつけ、もしくは絵本を読んであげる
下の子パイ終わったらすぐ下に置き(ゆらゆらなし!泣いてても)
上の子を寝かしつける。
上の子に「少しうるさいかもしれないけど、ごめんねー」と言い、上の子にギューしながら寝る。
のが産まれたての時期だったかな。
今はそのおかげで下の子パイ終わったら泣かずに1人でグーグー寝てます。
そして、上の子と一緒に寝ます。
-
なーし
下が泣いててうるさくても上は寝てくれますか?
下は結構長い時間泣かせ続けですか?
質問ばかりすみません。- 7月19日
-
ひろのしん
いーえ、大丈夫、
初めのうちはよ〜く泣いてましたねぇ。
その時はパイが足りてなかったと思い、上の子に「ごめんねぇ、もう一回おっぱいあげていい?」と聞き、返事は無くともあげて落ち着かせてました。
パイあげたらすぐ置く、練習したら、結構楽ですよ!
今は上の子に聞いたら「おっぱいいーよ!」「◯◯←(下の子名前)、おっぱい欲しいのかな?」とか、言ってくれます笑- 7月19日
-
なーし
泣かせてても放置ですね。心苦しいですが、下の子は慣れてくれるんですね。
そして上の子もそれに慣れていってくれるんですね( ; ; )- 7月19日
-
ひろのしん
初めは2人とも泣いたりしてオドオド。
どうして良いのか分からず大変でしたが、みんなが赤ちゃんよりも上の子と言われますますが分からなくなりました。
でも、今落ち着いてみれば、赤ちゃんにはちゃんとすべき事をしてから。
それから上の子に対応する事。
赤ちゃんは本能のまま泣きます。
なので、不快なもの、空腹を満たしてあげると落ち着くとおもいます!
うちの子が泣いていたのは、親戚の人がある日、抱っこで寝かしてしまい、それから味をしめた?のか、寝る時は抱っこでー!と泣かれた日がありました。
それから泣くようになり、少しの間苦労をしたんです笑
なので、産まれた時から寝る時は抱っこなしの方が良いですよーって事を言いたかったんです笑
日中は沢山抱っこしたり、あやしたり、笑顔で対応したり、そこでカバーしてます!
今沢山笑うようになったり、しっかり意思表示できるようになってきましたよ!- 7月20日
-
なーし
詳しくありがとうございます!!
もうすでに眠たい時は抱っこで寝かせてしまっています…
昼間も眠くなって泣いても抱っこしないってことですよね?おっぱいかオムツかでしか泣かないってことですか?泣いたらオムツ変えておっぱいあげてあとは置いておくって感じでしょうか?- 7月21日
-
ひろのしん
そうです笑
昼間も眠くて泣く事がありますが、パイあげて寝そうになったり、寝てる?感じなら離して少し泣いても、すぐ置いても寝てます。
最近はパイあげてご機嫌な独り言いいながら、スゥーっと寝てます。
いや、上のお子さんがそれで良いなら、抱っこで寝かせても良いと思います。
でも、うちは上の子、かなりジェラシーしてるので、置かざるを得なくて、毎回そうしてたら、抱っこで寝かせるのが本人も嫌らしいです笑
はよ、置いて!みたいな•••- 7月21日
-
なーし
うちも下を抱っこしていると上の子が抱っこしちゃダメって感じでして来ます💦
大泣きしてても放っておいたらいつか寝てくれるようになるんですかね!
羨ましいです!!- 7月21日
-
ひろのしん
それなら頑張ってみるのもいいかもですね。
赤ちゃんはどんどん知恵がついてくるので抱っこでしか寝なくなると思います。- 7月22日
花子
下の子はバウンサーにのせて足で揺らしながら、上の子とゴロンしてました😁
-
なーし
バウンサー揺らしてたら泣きませんか?うちはハイローチェアしかないですが、それで試してみます!
ちなみにバウンサー買おうか迷っていますが便利ですか?嫌がりませんでしたか?- 7月19日
花子
バウンサー好きだったみたいで、揺らしていれば泣かず、4ヶ月ぐらいまでものすごく便利でした🤗上の子とご飯食べてる時も、バウンサー。自分が少し休みたい時もバウンサー(笑)今は寝返りするのでもう嫌がりますし、使ったのは短い期間でしたが、それでも買って良かったと思ってます☺️
-
花子
返信するところ間違えました😱😱
- 7月20日
-
なーし
バウンサーそんなに使えるんですね!!
揺らせるってことはゆりかごみたいな形のバウンサーでしょうか?- 7月21日
-
花子
うちが使ってたのはベビービョルンのバウンサーです☺️バウンサーが 気に入ってくれればいいのですが・・・😱
- 7月21日
-
なーし
わざわざ画像までありがとうございます!!
- 7月21日
なーし
今日はその方法でやってみたのですが、途中でおっぱいを離してしまってどっちも泣き出してしまいました😂