【築30年以上の賃貸に住んだことのある方教えて下さい】夫の転勤で県外…
【築30年以上の賃貸に住んだことのある方教えて下さい】
夫の転勤で県外へ引っ越すことになりました。
今の候補の賃貸が、
築37年 リビング、キッチン、トイレお風呂など部屋の中ほとんどがリノベーション済 の物件です。
今まで比較的築浅の物件に住んでばかりだったので、
実際住む想像がなかなか付かず悩んでいます。
今まで築30年以上の賃貸に住まわれたことがある方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったのかなんでも良いので教えていただけると嬉しいです😭💦
例:湿気がすごかった、虫が多かった、隣の部屋の音が聞こえた、水漏れや欠陥、逆に何も気にならなかった 等
- ママリ🔰(2歳8ヶ月)
ayami✩.*˚
リノベ済みだし、いっかー🎶ぐらいで決めたんですが、やっぱり築年数古いと虫が出やすいなと思いました😭😭
はじめてのママリ🔰
転勤で築15年のマンションから33年のマンションに引っ越ししました!(どちらも1階です)
湿気は気密性の良い前のマンションの方が気になりました💦
虫は住む場所によるかなあと
ただ前の家でGは出なかったですが、新しいマンションは入居1年目にたくさん小さいのが出ました😢
(対策してそれ以降出てません)
上の音は結構響くなあという感じです
隣の声などはさほど聞こえません
水回りリフォームされたタイミングで入居だったので、その辺りは前のマンションより便利です
気になっているのは築年数による建物の歪みで網戸が綺麗に閉まらなかったりしているところですね💦
気密性が良くないので冬は前の家に比べると寒いです💦
相場より安く暮らせてはいるので、固定費削りたい我が家はバランスがいいかなあ、でも次引っ越すならもう少し新しい物件が良いなと思いました😂
ママリ
やはり水周りは古さを感じました!
虫も出るし湿気はすごいし暑い寒いでした💦
コメント