家ではかろうじてですが主張できる息子。幼稚園では全く気持ちを出しま…
家ではかろうじてですが主張できる息子。幼稚園では全く気持ちを出しません。嬉しい時は出すみたいですが嫌な事や悲しい事があっても気持ちを出さないそうです。ゲームとかで(機械のじゃなく)もうあと一歩でお友達に1番を譲り、人数合わせ制限があるとお友達に譲るそうです。。
先生もそれは優しさなのかなんなのかもう少し自分を出してほしいとどうしようか悩み中と言われました。
家では反動なのかあたしに何かと対戦を求めては1番になりたがる理由がその個人懇談でわかりました😥
家でもたまに気持ち堪えてる姿も見てたし参観みててもなんか顔は笑顔でも我慢してそうな感じがしてたのでやっぱなって思いました。。
今は良いけど大きくなったときに多少自己主張出さないといじめにもあいやすいだろうし変な子に寄られたりされやすいと思い将来が心配になります。。
以前にもこんな感じの投稿させて頂いたのですがもう少し意見などききたいので齊藤よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント