※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1時半前くらいに病院へお腹の張りが1時間前くらいからあって、横になっ…

1時半前くらいに病院へお腹の張りが1時間前くらいからあって、横になっても続いていると電話をしました。
出血はなかったのでとりあえず横になって水分をしっかり取って様子を見て、また夜間続いてたり酷くなるようだったら、また電話くださいと言われたのですが、
ずっと横になってても頻繁に張るというかカチコチ、ちょっと収まったな?またすぐ張るみたいなのをずっと繰り返してます。。

陣痛のような痛みはあるかと電話でも聞かれましたが、そういった痛みはなく、キュウーーーッと収縮して、カチコチになっている感覚がわかるくらいです。

すごい頻繁ですが、このまま様子を見て、明日受診でもいいんでしょうか、、

痛みを伴ってないので、電話するかも迷ってしまって。、

1人目の時はこの週数から張るはなかったと思います。。

コメント

ママリ

横になっても治らないならしてもいいと思います!必ずしも痛みがあるだけが危険とは限りませんから(´・ω・`)