ダラダラ書くと分かりにくいので、簡易的に書きます。旦那は義母、義父…
ダラダラ書くと分かりにくいので、簡易的に書きます。
旦那は義母、義父、義兄(既婚子供3人)、義姉(独身実家暮らし)、旦那の5人家族です。
義母→旦那(末っ子次男)を三人兄弟で依怙贔屓して育てる。今でも子供だと思っている。溺愛。
私=その息子の嫁なので、私も一緒に特別扱い。
私は義母に良くしてもらっていて慕っていたので大人数が苦手な事、人見知りが激しい事、メンタルが人一倍弱い事など相談していました。
義母は私を思って義兄家族が5人家族で人数が多いから、と私は頼んでいないのに義兄家族に「〇〇ちゃん(私)が少人数がいいみたいだから、今年の夏は泊まりはなしにして」と言いました。
義兄は「あいつの嫁わがまま過ぎやろ。自分んちでもないのに俺に来るなって?」となり、義兄嫁は「お義母さん、私には我慢我慢言ってきたくせになんなの?依怙贔屓はそっちの家族内でやってよ。私まで嫁差別される筋合いないわ。」と激怒です。
義兄家族は義実家から離脱してしまいました。
もう2年は顔を見せてないそうです。
義母は私の為だと半ば嘘をつきました。
でも謝ろうとは思わないようです。
旦那も「母さんはお前を思って言ってくれた訳だし…みんながすれ違ってしまったよね。」と言います。
1年に数回しか会わない仲で気にしてませんでしたが、年数が経つにつれ罪悪感がわいてきました。
皆さんが義兄側なら私達家族や義実家は大嫌いになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント