ご飯、立ち歩いたら終わりにしてokなどよくありますが、食べるか終わる…
ご飯、立ち歩いたら終わりにしてokなどよくありますが、食べるか終わるかどっちにする?と聞いたら迷わず終わると言います。
職に興味がなく、普通に食べたくないみたいです。
そういうタイプの子、立ち歩いたりしたらどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
3、4歳くらいまでは立ちあがろうとしても制止して座らせて、介助して食べさせてました。(3歳の下の子は現在進行形でそんな感じです)
1、2歳とかでそれすら出来なければ、立ち歩いたり遊び始めても追いかけてスプーンで食べさせてました、、、(かなり悪い例だと思いますが)
躾も本当に大切ですが、食べてもらわなくちゃ健康的にも体作り的にも心配だったので。
(うちは私が低身長だし、子どもは男の子なので食べさせてなるべく大きくする方を優先させました)
そんな感じでも上の子は年長にもなれば自分で食べるようになりましたし、小学生の今は困っていません
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、うちは体重も軽めなので、声かけして呼び戻して食べさせるようにしてます😭
コメント