※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luu611
妊娠・出産

先日の健診で、ムクミが気になっていたら先生に注意されました。減塩食に意識を向けていますが、良い方法があれば教えてください。

先日4週間ぶりの健診に行ってきました!最近ムクミが酷いなあと思っていたらやっぱり先生に注意されました。。
つわりもなく間食でパンとか好き勝手に食べていたのが裏目にでました(;ω;)それから減塩食とか意識していますが何か良い方法あれば教えてください🙏

コメント

たゆと

減塩したいなら、とりあえず汁物抜くといいですよ!味噌汁、すまし汁、スープ、塩分多いです!

• luu611

luu611

ありがとうございます♡汁物お椀の3分の1位だけ飲んでたんですが、いっその事抜いてしまえば確かに早いですね(^-^)
    やってみます‼︎

• 7月19日
あみ830

これから減塩辛いですね😭💦だしは減塩だしとか無塩だしとかありますよ!味噌も減塩使いました👌✨あとは、なるべく自分でかつおだしとか煮干だしとかとって、色々な料理に使いました!本屋さんに妊娠中のそういう本があったので購入して参考にしてました!物足りないですが、それでなんとかなりました💦

• luu611

luu611

ありがとうございます♡
    ムクムの早すぎって言われました。。
    塩分気になりすぎてただの味のない料理になってます(;ω;)わたしも本とか利用して頑張ってみます‼︎

• 7月19日
チューリップ

水分取りすぎてとかは心当たりないですか?(>_<)
朝の検診でしたか?午後は私もむくむので、朝行ってます( ̄。 ̄;)

• luu611

luu611

ありがとうございます♡
    水分は元々沢山とるほうなので多いかもしれないです。。
    朝の検診なんですー(;ω;)
    前の日に塩系のお菓子とか食べちゃってたのでそれも関係あるのかな…?!先が思いやられます(;ω;)

• 7月19日