コメント
mimi
休職はしていないのですが💦
午前中のみの仕事ということもあり、休みを増やし、体調が優れない時は横になったりと調節してましてました😭
自律神経失調症と診断された後は仕事を辞めないといけないかな?と思うほど、食事はまだスムーズに摂れないし、少し無理して動くと動悸が激しくて横になっては動いて、また横になっては動いてを繰り返すなどして、働いてました🥲
ちょうど去年の8月、一年前に自律神経失調症となり、今もまだストレス抱えると、吐き気したり、動悸もまた何日も続いたりと、完治はしてません😓
こればかりは怪我と違って、いつ落ち着くかも分からない💦休職したとしても、仕事始めたらまた酷くなる可能性もあるし、その後退職となって迷惑かけるのも嫌だったので、自分のペースで働けないとこだったら退職してました😣
舞菜
コメントありがとうございます。
私も復帰したらまずは半日とか、短い時間にしたいと思ってます。
症状ありながら仕事するってかなりつらくないですか?私は仕事中にひどい動悸がすると、不安で動けなくなってしまうので、休職を決めました。
mimi
症状ありながらの仕事はやはり辛かったです😣
私も一番は動悸が収まらず、呼吸が乱れてきて、少し苦しくなったので、横になっては仕事、横になっては仕事って感じを繰り返してました😭
今の仕事だから、調節できたのであって、他の仕事なら私も辞めざる負えなかったです😭
その時は、横になるたび「ダメだ💦辞めるしかないかも💦」と思ってました😭
酷かった時も食事もほとんど摂れなくて、栄養不足もあり、さすがに心は折れました😭
動悸がすると、不安でそれ以上動けなくなりますよね😭
私もそうでした😭