自分の話を遮られるの、すごくイライラしませんか?😞例えば、うちの旦那…
自分の話を遮られるの、すごくイライラしませんか?😞
例えば、うちの旦那は私が話してる途中でかぶせて話してきて、そのまま自分の話に持っていきます💧私は話終わってないのにそこで終わってしまう感じです。
実母や友達もそういう感じで。私が話してたら「だから、それでこうなったんでしょ!?」みたいに結末を予測して言ってきたり。最後まで聞けよーって思っちゃいます。
うちの娘は私と旦那が話してたら「ねぇねぇねぇねぇ!」みたいに大きい声で入ってきて。「あ、ごめんちょっと待って」って言ったら「なんでー!ぎゃー!」ってなったりします。
こうやって自分の話をちゃんと聞いてもらえないことが多くて、すっごくイライラしてしまいます😑
友達に話したら「え、そんなイライラすること!?笑」って笑われてしまいました😅
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わかります🙄
結局話聞いてくれてないだなーってなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
ママリさん以外は
せっかちな家庭なんですかね!?
私もせっかちで、
せっかちな家庭で育ってきて
せっかちに話さないと
トークのターン奪われる家庭で育ちました。笑
旦那がのんびり屋さんなのもあってなんか話が長くて何度も遮りそうになるのをグッとこらえてます、、、
遮られるのは嫌ですよね😔💦
自分も気をつけてますが、遮るほうがぜったい悪いと思います!!!
はじめてのママリ🔰
あーわかります。
旦那さん、ぎゃーとなるんですか?
無意識ですかねー
コメント