実家に帰った際、実母に話しかけても娘のことしか見てなくて無視?スルー…
実家に帰った際、実母に話しかけても娘のことしか見てなくて
無視?スルー?されます
実母が、(旅行どうだった?)など質問してきて、それにわたしが答えると、〇〇ちゃん(わたしの娘)に聞いてる!!と強めに言われたり
帰る際も、娘のことしか見ていないのでわたしとは目は合いません
実家と徒歩圏内なので、突然実母がうちにきて、〇〇ちゃん連れて行くね〜とスーッと実家に連れて行くことも多々あります
いきなり来ていきなり娘を連れて行くので、わたしも旦那もびっくりしてしまいます
近くに住んでいるので、旦那の仕事24時間勤務なので
2人きりの時間も長く、実母に助かっている部分は多くあります
モヤってしまうのって、まだわたしが幼稚なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういう捻くれた方って、娘さんが1人のときに何か聞いてそうですね。「お母さんのこと好き?」「よく怒られる?嫌だね」等。
娘さんもだんだん色々と分かってくる頃ですので、ママリさん自身で「なんでおばあちゃんはママを無視するのかな?」「おばあちゃんママのこと無視するんだよ」等言えば、娘さんも確かになんでだろうと疑問に思い出すと思いますし、実際に無視されている場面を見たら、何か言い出すと思います
以前姪っ子と兄(姪っ子のパパ)と私と私の母で遊んだ際、兄が母にひどい言い方をした際、姪っ子は「なんで怒ってるの?おばあちゃん悲しいよ」等言ってました笑
はじめてのママリ🔰
お母様おいくつでしょうか?
更年期障害で情緒不安定になってるとかじゃないですかね💦
コメント