※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
妊娠・出産

おっぱいがパンパンに張って痛い17wの妊婦です。4人目までこんなことがなかったので驚いています。同じ経験の方、和らげる方法を教えてください。

今17wですが、おっぱいがパンパンに張って痛いのですが同じような方いらっしゃいますか??もしくはいましたか??
ちなみに今回5人目を妊娠中なのですが4人目までこんな事が無かったので少しビックリしてます。こーやると和らいだ。とかありましたら、教えて下さい。宜しくお願いします😁

コメント

ピッコママ

ひとみんさん、はじめまして。私も17wですでにおっぱいがパンパンに張って痛いです💦痛くて夜中に目が覚める時もあります。何もアドバイスになりませんが、同じような方がいたのでコメントさせていただきました。5人目ママさんかなり尊敬します✨

• ひとみん

ひとみん

返答ありがとうございます😁
    しかも、尊敬だなんて・・・Wでありがとうございます!!
    既に4人も産んでるのに初めてのことがあるなんて驚いてます😅
    同じような方がいらして少し安心しました✨
    お互い頑張りましょうね〜💕
    素敵なマタニティライフを😆

• 7月19日
まぁ

わたしもなりました。張ってて痛くてうつぶせ寝もできませんでした。
4.5ヶ月くらいからか急に痛みがなくなりました。痛いときは触らないようにしていたくらいしかないですね。そのせいで胸にも妊娠線ができました。

• ひとみん

ひとみん

返答ありがとうございます😁
    妊娠線。。。4人妊娠した時どこにも一度もならなかったけどなるのかなー。とww
    痛みが無くなるまで触らないよーに頑張ります!!

• 7月19日