コメント
はなこ
手を繋いだりトントンしたりして、私が寝たふりすると寝ます😊
2歳になったばかりです!
退会ユーザー
2歳は寝室に行き、少し遊んだり、水飲んだり、子供なりに満足してから「コロンしようか」と促して寝かせてます
私はそのときに下の子の授乳してるからおっぱい吸いに来ます😅私がダメだとパパのおっぱいに行きますw
おっぱいは永遠のふるさとと卒乳で悩んでるときに言われましたが確かに、そうですよね
✩ちゃめ✩
断乳して2週間です。
2日目までは泣いたり愚図ったりしましたが、今は絵本を読む→電気消す→添い寝で体の一部に私の手を当てて寝る
が、定着しました!
とろろ
1才10ヶ月で卒乳しました!
うちもおっぱい大好きで、寝る前の授乳だけがやめられず、どうやってやめようか…と思ってたんですが、1才9ヶ月頃に、急に日によってはおっぱい無しで寝るようになり、どんどんそんな日が増えて、いつの間にか完全に卒業してました(^O^)
寝付き方は、ひたすらベッドでゴロンゴロンゴロンゴロン…「ねんねしようねー」等と構うと余計ねないので、私は無視して寝たフリかスマホ。静かになったな~と思ったら寝てる😴…って感じです!
お昼は授乳されてますか?ご主人は寝かしつけ出来ますか?お昼寝の時の授乳やめてみて(限界になったら寝ると思うし、最悪お昼寝ナシでもいいので)、夜はなるべくご主人に寝かしつけてもらうのはどうでしょう☺️
はるおちゃん♡
トントンしたり手足をモミモミしたりして寝かせてます💓
ママリ。
なるほど!!
おっぱい飲まなくても
最近眠たくなったらやたらくっついてきます(笑)
眠そうな合図?とかありますか?