※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が50センチくらいの高さからフローリングに落ちました。ずり這いいの…

娘が50センチくらいの高さからフローリングに落ちました。
ずり這いいのまま落ちたので顔が下でした。
自分が目を離したことによる落下で、意識の低さと不甲斐なさと申し訳なさと心配とどうしたらいいかわかりません
直後は叫ぶように号泣し、しばらくして泣き止みましたが顔から落としてしまったことにほんとうに申し訳ない気持ちです大丈夫でしょうか
鼻やおでこ等顔の骨が折れていることもありますか

コメント

ママリ🔰

いつもお疲れ様です。
私もお恥ずかしながら、同じような経験をしたことがあり、心配で#8000に電話しました。
落ちた直後に泣いているのでとりあえず大丈夫。ただし、頭を打っているので今後48時間は注意が必要。念のため受診を。ということを言われました。
娘は後ろ頭から落ちていたので、顔の骨に関しては分からないですが、、鼻やおでこを触って痛がる様子がなければ大丈夫ではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

私の娘も5ヶ月の時ずり這いして同じくらいの高さのベッドから落下しました。直後に号泣しておでこにあざが出来ましたが特に問題はありませんでした😌でも心配だったのですぐに病院に行って一応診てもらいました!