自分の心の狭さに嫌になります。友達のことで悩んでます。私には一歳の…
自分の心の狭さに嫌になります。
友達のことで悩んでます。
私には一歳の息子がいます。友達の子も同い年です。
同い年の子を持っているからかよく遊んだりしてました。
ただ息子は鬱憤?がひどく、じっとしてられない、機嫌が悪いと泣き叫ぶ、もちろん外食なんてフードコートぐらいしかいけません。(フードコートでもしんどい)
友達の子は全く逆で、お腹空いた時しか泣かない、外出時もベビーカーでずっと大人しくしてくれる、など
最近2人目どうする?と話していたのですが、私は息子で精一杯で2人目考えられない、そんなキャパないと話したところ、
でも年齢的にもう焦らないといけないよね
一人っ子は考えられないなぁ
と言われ、そりゃそんな育てやすい子ならそうだろうよとツッコミたくなりました。
他人は他人、と言い聞かせてますが、私も育てやすい子だったら同じこと考えてたのになぁと悲しくなりました。
まだ2歳になってないのに、イヤイヤ期がきてない(もはやもうきてる?)のに自分はいっぱいいっぱいになるなんて思ってなかったです。
友達にモヤつくのも嫌です。友達が悪いわけじゃないのに。
息子のことも大好きなのに、泣き止まないときはYouTube頼りにしてしまったりする自分も嫌です。
(友達はYouTube見せたことないと言っていてそこも辛くなりました)
比べたらいけないのに比べちゃう、そんな自分が嫌です😭
- ママリ
はじめてのママリ
それはご友人が失礼だと思います。
ママリさんのお子さんの癇癪に関わらず、「焦らなきゃいけない年齢」「ひとりっ子は考えられない」はご友人の価値観であり、他人に言う言葉ではないと思います。
個人的にはご友人にモヤついても、ご友人が悪いと思ってもいいと思います。自分に正直になることも必要ですらね。
コメント