※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日1歳4ヶ月の娘が熱性痙攣重積で90分痙攣が続き、呼吸停止、7時間意識…

先日1歳4ヶ月の娘が熱性痙攣重積で90分痙攣が続き、呼吸停止、7時間意識が戻らないということがありました。
こども病院にすぐに搬送していただき、集中治療室に入れてもらったおかげもあり
今は無事に退院しありがたいことに普段通りに戻り元気に過ごしています。

固まる旦那を横目に、冷静に口の中のものを出し、救急車を呼びながら動画撮影をしました。

人生で1番怖い経験でした。自分よりも大切なものが消えてしまうかも、とまで思いました。
救急車に乗ってから緊張の糸が解けて不安で大泣きな母でした。

同じ経験をされた方、子育て中の方もしよければ
怖かった気持ち共有してもらえませんか😭

今でも忘れられません

コメント

納豆巻き(26)

こんばんわ🥺💙
我が家の長男が熱性痙攣持ちで、
過去に4回もなってます。
そして同じく、意識が戻らないと言うことがあり入院したり。。。
私は母親なんだから強く居なきゃいけない。と思っててもやっぱり無理でした。
泣いて泣いて、もう無理かもしれない。とばかり頭に浮かんできて。
辛いのは頑張ってるのは長男なのに、
私がこんなんでどうするんだって自分を責めたりしました。

成長とともに痙攣は無くなりましたが、
やはりトラウマで、今でもみんな熱が出るたびに
必死に何度も声かけて反応あるか、
熱出てる時に体ぴくってしただけでも
まさか痙攣か?!となってしまったり
熱出た日にはもう私の精神も体力も、もたないです、、😓😓