※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが1歳になるタイミングで保育園に入れた方、気持ちとしては嫌で嫌…

子どもが1歳になるタイミングで保育園に入れた方、気持ちとしては嫌で嫌で仕方ないけど泣く泣く入園させた、もしくは寂しいのは前提として自分の時間もできるから少しホッとする気持ちもあったか、どちらでしたか?
それ以外にもこんな気持ちだったなどあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

最初は子供も保育園に慣れるまで大泣きで、可哀想なくらいでした。

私も泣く泣く復職でしたが、2~3歳からスタートよりも早くに保育園預けたことで、良かったなと思うこともあります。

はじめてのママリ🔰

お友だちや先生と楽しんで〜いってらっしゃーい!ママも仕事、緊張するけど頑張る✋子どもの成長楽しみ!
という気持ちでした!

保育関係の仕事しているからか、家にいるより絶対楽しいと思ってたので、預ける寂しさはなかったです。帰ってくれば会えるし今生の別じゃないですし🤭
私と四六時中家にいるよりよっぽど刺激的で楽しいだろ、としか思ってませんでした笑 子どもが健康(バランスの良い食事、しっかりお昼寝)で楽しく過ごせると思ったので自宅保育より保育園預けるのを選んでます。
親子ともに、信頼できて大好きな先生たちに出会えているのでやはり預けて後悔なしです😌2人目産む時もたくさーんサポートしてもらいましたし。

我が家は両家両親共に遠方ですぐ頼ることはできないので、私たち夫婦以外に信頼できる大人がいるのは大きかったです✨子育てで困ったこととかも園長先生や先生たちに気軽に相談もできましたし心強いです。

はじめてのママリ🔰

また社会の一員に戻れる…と、自分を取り戻せたような満たされた感覚でした😊