旦那についてです💧旦那のモットーが「死ぬ前に後悔したくない」らしく、…
旦那についてです💧
旦那のモットーが「死ぬ前に後悔したくない」らしく、現在1歳の子どもがいますが、休みの日に泊まりで登山をしたり、来年は海外に行くかも?とのこと。育児は、平日は帰りが20:30頃の為わたしが朝からフルワンオペ。育児や家事が嫌いな人ではないので休日はやってくれたり、わたしが遊びに行くのも快く送り出してくれます。ただ、多趣味?で家族よりも自分の人生のために色々している感じに最近モヤモヤするようになりました。。(家族はもちろん大事とは言いますが)なるべく歩み寄るようにしていますが、わたしだけが家族のことを考えているようで孤独です。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ふー
旦那さんと同じだけ自由時間、自由なお金もらえばいいですよ。
旦那さんは文句言えないでしょ。
旦那さんには、はっきりモヤモヤしていること言った方がいいですよ?
子供がまだ1さいだから、いつまでも独身気分で自分本意では困ること。
家族第一に考え生きてほしいこと。
旦那さんの自由は、奥さん、子供の犠牲の上で成り立っていること。
優先順位を間違えないでほしいなどなど。
まま
死ぬ前に後悔する事教えてあげようか?
もっと子供と遊んであげれば良かった
もっと家族の時間を大事にすれば良かった
どうして俺は自分の事を優先したんだろう
だよ?もうわかりきってることじゃん。
自分の趣味ややりたい事優先して本当に大事にしないといけない事大事にできてないよね?
と私なら言うかなと思います。
その後はマジで放置です。
家族の時間はつくらないくらいのレベルで放置して子供と自分で楽しみます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ほんっっとうにその通りです。
今の子どものこの時期はもう
2度と来ないのに、、、
放置してみようかな。。- 44分前
はじめてのママリ🔰
元彼(結婚予定でした)がそういう人でした!!
旦那はまずは家族が一番でその後に自分、って感じですが、
元彼は第一に自分の世界があって、その一部として私や家族がいる…って感じでした。
どちらも間違いではないと思うし、一度きりの人生なので後悔したくないという気持ちはよく分かるのですが、私は前者寄りの考えだったのでお別れして旦那と結婚しました🙌
やはり、夫婦共に同じ考えじゃないと厳しい部分はあるのかなと思います🥲どちらかは我慢する事になってしまうので…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、私は一緒に歩んでくれる人が良かったのですが、元彼はあくまで自分が主役で、その他はサブなんだな……と感じる場面はありましたね🥲
周りと比べて悲しくなる気持ち、わかります😭元彼もかなりの多趣味で、海外旅行などもよく行ってました💦
そうやって自分を持っていて色んなことに挑戦する姿は魅力的でしたし、かっこいいなとは思ってました。友人であれば良かったんだと思います。
ただ、私の中では親になったら人生の第二章が始まり、子供が主役になり親はそれを支える…というイメージだったのですが、元彼とはそういうイメージが全く持てず…。
人間としては魅力があるけど、親としては不適格なのかな、という感覚でした。実際元彼は私とは婚約してましたが、解消後は未婚で海外を飛び回ってるようです🥹
旦那さんの場合は家庭を持ったわけなので、いくら趣味が大事、自分のやりたい事をやりたいという気持ちがあるとはいえ、お子さんの事や支えてくれている奥様のことも考えて行動してほしいですよね😣- 35分前
-
はじめてのママリ
まさに、自分の世界があってその一部にわたしたちがいる感じです😂けっこうメンタルきますよね😭😭周りにそういう旦那があまりいなかったので余計孤独でした、、、結婚前はこんな感じじゃなかったのになーーと日々感じております💧笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
何しても、死ぬ時って後悔することばかりだと思います😥自分の人生も楽しみたい気持ちは理解できますが、今する事ではないと思います😥家族を何だと思ってるのか。お子さん小さい時に一緒に居なくて、そこは死ぬ前に後悔しないのか?🙄
独身じゃないんだから、優先順位は付けて欲しいですね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。家族でいる
意味あるのかな?ってたまに思います
独身の時にしてくれよって感じです😠- 42分前
はじめてのママリ
たしかに、旦那の自由ができる分犠牲になってる人がいる、まさにわたしの言いたいことそのものです😭わたしも色々後悔したくないのでズバッと言ってみようと思います。