※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

生理予定日から1週間後に妊娠検査で陽性。5〜6週で腹痛や胸の張りがなくなり、おりものが茶色い。心配です。

はじめまして!
7/7に生理予定日で、その1週間後に妊娠検査薬で陽性反応でした。
あまり早く病院へ行っても心拍など確認出来ないと知ったので、来週の7/24に初診で病院に行く予定です。
ですが、今日気がついたら腹痛や胸の張り?がなくなっているような気がして、さらにおりものが少し茶色い気がします。
今はだいたい妊娠5〜6週辺りだと思うのですが、このような事はよくある事なのでしょうか?
不安で仕方がないので、みなさんの経験教えてください(;_;)

コメント

ひとみ

私は妊娠検査薬で陽性反応がでたらすぐに病院にいきました!5週目に茶いろのおりものがあり、びっくりしてすぐにまた受診したら切迫流産のおそれがあるので、明日から2週間会社を休んで安静に!と言われました!受精卵が子宮にうまくくっつけずに血が出てるというような?ことを言われ、ハラハラしたことを覚えています。結果的には今すくすく育っているのですが、あの時休んで良かったなと思います。自己判断せず、病院にいくことをオススメします‼︎

• みー

みー

やっぱり早めに病院へ行って異常がないか診てもらうことも大切ですよね!
    アドバイスありがとうございました!
    明日病院行ってみることにします(^^)

• 7月19日
ちぃ

不安になりますよね(´・_・`)
長女(9歳)の時に同じ症状で切迫流産の診断。現在3人目妊娠8週ですが陽性反応の後から茶オリ。長女の時と全く同じなのですぐに受診、通院。出血治まったと安心してたら、先週(土)に大量出血で、そのまま入院になってしまいました(>_<)
気持ちと体は別で私自身戸惑いだらけでした。だから、不安な時は病院が一番ですよ(^^)

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    入院とても心配ですね(>_<)
    私もやっぱり明日の朝に病院行ってみようかと思います!

• 7月19日
  • ちぃ

ちぃ

文面で余計不安にさせちゃったかな!?と反省。
    みーさんとお腹の赤ちゃんが安心出来るように願ってます😊お互い気を付けて過ごしましょ❤

• 7月19日
  • みー

みー

いえ!そおいうこともあるのかと知れたので、このまま過ごすより全然よかったです!
    お互い根気よく頑張りましょう(^^)
    ありがとうございました!!

• 7月19日
匿名

心拍確認する前にまず正常妊娠かどうか確認するのが先かと思います。
検査薬で陽性=正常妊娠とは限りません💦
子宮外妊娠ならもしかすると破裂の可能性もあります。まずはそこを確認する事が優先です。
怖がらせる訳ではありませんが。。💦

正常妊娠してるかどうかもわからない中、おりものが茶色い等の症状があっても何とも言えないです😢

• みー

みー

昨日病院行くことできました!

• 7月21日
もじゃ子

私は4日が生理予定日で、同じく24日に初めての受診予約しましたが、腹痛や出血茶オリなどがあればすぐに病院に行こうと思っています💦
子宮外妊娠でも茶おり出るらしいので、不安でしたらすぐに行くべきだと思います!

• みー

みー

けっきょく昨日病院へ行ってきました!

• 7月21日