※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

求人で気になるのがありました。ルートの決まった歯医者さんを車で回っ…

求人で気になるのがありました。
ルートの決まった歯医者さんを車で回って、注文された入れ歯や銀歯をお届けするって内容の仕事がありました。
この仕事をした事がある方いませんか?色々聞きたいです。
あと、ハロワにいってこの求人があれば色々聞けるのかな?と。直接会社に連絡は気がひけるので、、、

コメント

ママリ

技工所で作った物を届ける仕事だと思います。

たまに作ったものの銀歯など上手く合わない場合もあり作り直しもあるのでクレームされたり、ここはこんなふうに作って欲しいとか細かく歯科医から言われたりもあるのである程度歯科の知識も必要かと思います。

✩sea✩

歯科助手していたので、そういう方を対応していました!
偏屈な歯科医師がいたら、怒鳴られる場合もあるので、気をつけた方がいいです💦
届けるだけの人だけど、歯科医師からの注文と違った物が出来上がってきて届いたら、「何してんだよ!ちゃんと確認しろよ!」と💦
予約の日までに歯科医院に届かない事もあり、運送してくれる担当の人に何回も電話もした事あります💦
担当の方は技工所に電話したり、歯科医院に電話したり、それを何件も受け持っていて、かなり心が強い人じゃないと無理だろうな、と思っていました💦