※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ1週間で交通事故が起きかける場面を2回も見ました(私は徒歩の第三…

ここ1週間で交通事故が起きかける場面を2回も見ました(私は徒歩の第三者です)。どっちもかなり危なかったです。

一件目は横断歩道で曲がってきた車が青信号の自転車をはねかけて止まってました……その車は、また発進していきましたがその後もその道路にしてまあまあスピード出してて怖いなって感じでした。

もう一件は駐車場から出てきた車が公道に出ようと曲がるときにランニングしてる人をはねかけてました。こちらはランナー側も、結構狭いスレスレのスペースを当然車は止まるだろうという前提で走り抜けようとしてて、車はよく見てなかったか、ランナーが止まると思ったか、分かりませんが動きかけてギリギリでお互い止まったのでぶつかりはせず、でした。

どっちも目の前で起きて、怖いなとなってます。たまたまかもしれませんが夏の終わりだから皆疲れてるとかなのか……長年行きてきてこういうものを見たのは確か人生で一回だけなので(ほかに車同士のコツンも1回は見たことあります)、ここ1週間で2回も見てしまって
、しかもどちらも近所なので、なんだか怖い気持ちです。

質問じゃなくてすみません。

コメント

ちー助

夏休みも終わりかけだからか、自転車乗りの子供でよく危ない!ていうの見ますね🫢減速なしのノールック左折で車にぶつかりそうになったり、一次停止無視で走り抜けようとして急ブレーキされたり。もっと命大事にして😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車側の危うい運転もありますよね。徒歩や自転車も、車に対して注意しないと危ないですよね。
    夏休みも終わり〜新学期スタートで、無意識に焦ってる人とかいたりするのかもとか思います。

• 46分前