付き合う時にお互いに・朝は「おはよう」と「だいすき」を言う・見送り…
付き合う時にお互いに
・朝は「おはよう」と「だいすき」を言う
・見送りは玄関でしてチューする
・帰ってきたら玄関までお出迎えしてチューする
・練る前に「おやすみ」と「だいすき」を言う
をルールにしようと男性から言われてそれをきっちり守らなきゃいけないと思うと疲れてくるんですが、この気持ち共感してくれる方いますか?
なんか、言いたくて言うなら良いけど付き合って早々に「約束ね」とこの内容を言われてからそれをする事が自分の本心なのか義務としてやってるのか分からなくなり、やりたくなくなってきて言いたくなくなってきて疲れてきました。
私は言いたい時に言いたい人が言って、それに返すをお互いがしたいからする、その決められてない自発的なやり取りが良いです。
上記に加え、
・喧嘩してもおやすみのハグとチューはする
・エッチの時にフ○ラをしたら「これ毎日して、約束ね」と言ってきて雰囲気でその時「毎日してあげる❤️」とか言うと通常時に「本当にフ○ラ上手いよね。毎日してくれる約束だからねっ🎵」とか言ってくる
下ネタとか関係なくすぐ約束と言ってきたり会話の中で軽く発言した事で次に同じ話題で違うこと言うと「嘘ってこと?」とか言ってきます。
例えばですが、「パクチー好き?」「んー、好きなラーメン屋さんのラーメンはパクチー入ってるから多分好き!」と会話して、パクチーが好きなラーメン屋さんよりもろに入ってるご飯を食べた時にやっぱり苦手だと分かり、一口目で「うわ、私パクチー無理かも」と言うと「え、この前好きって言ってたじゃん?嘘ってこと?」みたいな
例えば、インテリアにこだわりが強い彼なので「私インテリア(貴方に比べたら)こだわりないから好きにしていいよ。(貴方かなりこだわり強いから私までこだわり出してしまうと話終わらないし、そんな事で揉めたくないから私はなんでも良い)」と言った数日後に、リビングのインテリアの話をしてて「リビングは白とグレーとブラウンだけにしたい」と言ったのでそれに対して「もし私がどうしてもリビングに飾りたいくらい一目惚れした小物とかがあったらどうする?(価値観の擦り合わせのために聞いた)」と聞いたら「どのくらいそれを置きたいのか聞く。というか、こだわりないって言ってなかった?嘘?」と言ってきます。
すぐ約束と決めてきたり、言った事が変わるだけで嘘吐き呼ばわりしてくるのが疲れます。
そこで「いや、嘘ではないでしょ。好きとか嫌い(こだわりも)って変わることもあるし、その時の機嫌とか感情とかで話してる時もあるのに嘘って言われるのが嫌な気持ちになる。」と言うと「じゃあその時に『分からない』と言って欲しい」と言われ、むずっっっ!!!って感じです。
会話するとこうなるからもう話したいと思えなくなってきました。
相手は確かに約束とか決まりは絶対守る人で嘘もつかない、超誠実で、まぁ悪く言えば頭が硬い堅苦しい人かもしれません。
私と子供達(連れ子)の事をお金もふんだんに使って大切にしてくれようと既に覚悟を決めてもくれてるので別れるつもりはありません。
前までは謝ったり「約束」と言われるストレスを我慢してたのですが、最近はそれじゃ私が持たないと気づいて「全部決めないで」「業務的に関わっているように感じる」「その時の感情で話をした事を後で嘘と言われても不愉快」等きちんと伝えてるんですが、このままストレートに伝え続けるしかないですかね?
こんな人なんでオブラートに包んだら後で「そこまで深刻に思っているならそう言って欲しかった」と言われそうだし、確かに毎回不満をぶつけると全く怒ったりもせず「嫌なところは直したい。俺は結婚するつもりしかないから、そのつもり(別れない)で全部考えていきたい。私ちゃんに俺からの不満がなくて、俺に不満が100個あっても言って欲しい」とか言います。
そして、考え方話し方の問題なので本当に改善しようとしてる心意気も生活してる中で急には変わらないけど見えます。
別れる以外でどう関わっていけば良いと思いますか?
これからはガンガン嫌だ無理だと伝えていくでいいですかね?😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
あいさつのちゅーだのおやすみのちゅーだのをルール化なんて初恋人できた高校生子供みたいだし、違和感しかないですね💦ルール化しないと愛情確かめられない系の人なんですかね。
約束約束って、社交辞令とか外の社会でどうしてんでしょう?
約束と言われたら約束なんかしてないわ、勝手に決めんな。と言い続けますかね😅
ママリ
やっぱりなんでもルール化されるのは変ですよね!
これで経営者で従業員もいて今度事業を大きくする予定でやり手なんですよね…
地位が高くてみんなに信頼されてても完璧と言うわけでは無さそうです😅