娘の水着について♪今度、近くのイベントでプール遊びがあるので、プール…
娘の水着について♪
今度、近くのイベントでプール遊びがあるので、プールデビューしようと思ってますが、まだ水着を着せたことがないので、どういう物がいいのか分かりません。
先輩ママさん教えてください!!
①まずビキニタイプの水着と、繋がってるワンピースタイプの水着どちらがいいか。
ワンピースは、大人でも脱ぎ着がしにくいイメージなので、その点どうか?
②もうすぐ7ヶ月ですが、体重は6.7㌔と小さめです。洋服は70と、最近頂いた服で80も着てますが、水着では80だとぶかぶかで変ですか?また来年も着れますかね?
③一般的には水着の下にスイムパンツ的なの履くんですよね?オススメはありますか?
よろしくお願いします✨
- 猫バスmiu(8歳)
コメント
えるぼ412
プール遊びのイベントは赤ちゃんのイベントですか?うらやましい~。
①お腹が冷えそうなのでワンピースですかね。
②水着は洋服のぴったりサイズでないとかなりブカブカになります!
③スイムパンツどれも良かったですよ。
退会ユーザー
娘が赤ちゃんのときは、ラッシュガード&スイミングパンツでした。
万が一ウンチしてしまっても、スイミングパンツがカバーしてくれます。見た目も可愛くてお気に入りでした。
日焼けと冷えが気になったので、上はラッシュガードです。
水着は大きめにすると、水に入るとぶかぶかになりますよ。
このスイミングパンツをはけば、下に水遊び用のオムツをはく必要はありません。
-
猫バスmiu
ラッシュもありますね!
私は日光に気をつけつつ、可愛い水着で遊ばせたくて、水着を探してます。ありがとうございます!
サイズは70がベストですかね?
すみません。私が言うスイムパンツは、水遊び用のオムツのことです。これは1枚でいいんですか?おしっことかはどうなるんでしょうか?- 7月20日
-
退会ユーザー
ワンピースは歩けない子は着せにくいかもしれません。サイズは80だと大きすぎるかと。
水遊びオムツはかせても、おしっこは垂れ流しです(^_^;)
うんちをカバーするだけなので。スイムパンツもそうです。ただ、水遊びオムツは使い捨て、スイムパンツは繰り返し使えるという点が違います。- 7月20日
-
猫バスmiu
アドバイスありがとうございました!
アカチャンホンポにいったら、水着が80からで(アンパンマンのダサいのは70ありましたが…)、スイムパンツも80からでした。スイムパンツは一応上も付いてるんですね?色柄に迷いましたが、全く同じのを買っちゃいました^^*
ただ、どっちも大きくて既にぶかぶかなので、下は水遊び用オムツも履いていきます!ありがとうございました!!- 7月20日
猫バスmiu
ワンピースですね!遊んだ後は脱ぎづらく無いですか?
ここで言うと、70がピッタリですかね?
スイムパンツどれも良かったんですね!ありがとうございます