しましま
我が子は3歳になってから、義実家(犬2匹)に行くとアレルギーが出るようになりました。
やはり瞼が腫れ痒がり、くしゃみも出るという感じです。
ただ、自宅でも犬1匹(義実家の犬の1匹と犬種が同じ)飼っていてアレルギーは出ません。
動物病院に行くと極軽度の反応が出たりします。
よその犬でも舐められ手で顔に触るとアレルギー出てしまいます。
我が子の場合犬の唾液が強く反応出てしまいます。
1ヶ月だと検査もまだ先になるかなと思います。
ご実家では舐められないように距離をとったり、躾をしていただいたり今からしばらくしていくと良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもなりました!
1ヶ月なので反応しやすいんだと思います。
それくらいの時期は多分アレルギー検査しないししても仕方ないと思います💦距離おいてね〜くらいしか💦
うちの場合はですけど、極力舐めたり直接的な接触は避けつつ、大きくなったら大丈夫になりました!
-
はじめてのママリ🔰
特に普通に生活しても大丈夫なんですかね?💦
同じ空間にいてもずっとはれてますか?💦なんか時間だったら赤くなくなって普通の色になりました💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
うちは犬のアレルギーで瞼や頬などこの画像のように赤くボコっと腫れ上がりました
初めはわからなかったのですが、実家に行く度になるので(他に心当たりも無く)、生後半年で検査したら犬アレルギーでした
まだ1ヶ月だと検査しても正常に反応しないから6ヶ月くらいになってから血液検査って言われてしまうと思います、、、
空間に舞う犬の毛や、犬を抱っこした服や手で赤ちゃんを抱いたり触ったりしても反応することがあるから、隔離しかないって言われました
-
はじめてのママリ🔰
隔離って難しいですよね💦
実家に帰りづらいです😭
同じ空間にいてもずっとはれてますか?💦なんか時間だったら赤くなくなって普通の色になりました💦- 26分前
コメント