愚痴です。県外の実家に息子と泊まりに行っており帰ってきたら色んな家…
愚痴です。長文ですみません。
県外の実家に息子と泊まりに行っており帰ってきたら色んな家具やら物が増えていました。
特にキッチン周りを模様替えしていました。
普段家事をする私からしたら使いずらくなんでそこにこんなのあるの?とかなんでここに移動したの?って思うことばかりでした。
備え付けの棚があるのにそこに置かずにわざわざなぜかコンロ周りに小さい棚が置いてありそこに食器洗剤や調味料、水筒が集結してありました。
食器棚の中の配置も変わっててどこになにがあるかわからずなぜかタッパーでスペースを沢山使っていたり、身長が低い私は手の届くとこに食器を置いていたのに届かないとこにあったり備え付けの収納棚があるのにそこに入れずわざわざワゴンを買ってそこに収納したり。
旦那は元々模様替えが好きなようで(いつもこの家は狭い!物が多いとかよく色々愚痴ってます)よく配置を変えたり物を買ってはひとりで満足しています。
正直私からしたらこれいる?邪魔じゃない?と思う事が多くセンスはいいと言いきれないです。
4歳の息子からもこれいる?狭いねって旦那に言っており(多分私の真似です、、)旦那は「頑張ったのに、、」と落ち込んでおりました。
ちなみにキッチンを模様替えしてとかお願いしていないです。
前の状態にしたらまた使いずらい配置に旦那が戻してました。
言っても逆ギレしたりするので黙ってスルーしたり少しずつ元の状態にしてますが疲れてきました。。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント