コメント

れいか
うちの子は大きな物音以外は起きませんが…
寝せる時にオルゴールを流して寝かせれば音気にならなくなったりしませんかね?
(試したわけではないので確信はないですが😥)
私はたまに家事するときはオルゴールつけて寝かせてます!
家事が進まないのは嫌ですね😢

まな
うちもそうでした。
最初は物音を立てないように気をつけていたのですが、途中…断乳後くらいからはオルゴールの音みたいなのを付けて寝かせるようになり、そのままにしておけば少しくらいの音では起きなくなりました。
あとは保育園行くようになってからは、全然起こしても起きません。笑
-
そうちゃん
やっぱオルゴールなんですね!
試してみます😌
保育園で周りに音がある環境に慣れるのかもしれませんね✨
ありがとうございました😊- 7月19日
-
まな
アプリとかYouTubeとかでもオルゴールの音楽が聞けるので、是非試してみてください!
- 7月19日

退会ユーザー
効果あるか分かりませんが、うちは涼しい時は窓を開けて外の音を聞かせなが寝かせてました。
車の音とか、風の音があるからか、家事をしててもあまり起きなかったです。
今は暑いので、子供が寝てる部屋は扇風機(エアコンもですが)を回して、こっちの音を濁してます。
しーんとしてると家事してる音が響く?から良くないのかな、、って勝手に思ってます。🤔
違ったらごめんなさい🙇♀️
-
そうちゃん
無音がかえって良くなかったのかもしれませんね😵寝てるときはそーっと生活してましたが起きちゃうんですよね😢
家が病院の近くだったり、大きい道路沿いってこともあって窓は開けるとうるさいので違う方法で音に慣れさせてみようと思います🎶
ありがとうございました!- 7月19日

momo
うちの子も小さな生活音で起きてしまってました💦静かな中で寝かしつけるから、その後小さな音でも気になり起きてしまうのかなと思い、みなさまみたくオルゴールをかけたり、あまり寝るからとまわりの音を無くしたりをやめました。それからは、あまり物音で起きることはなくなった気がします😊
-
そうちゃん
やっぱりそうなんですね!
しっかり寝てほしいと思うあまり物音させずひっそり生活してました😅
オルゴール試してみます😌- 7月19日
そうちゃん
オルゴールいいですね!
これでもかってくらいに静かに過ごしてます😅家のピンポンに故障中の貼り紙を貼ったことも…
試してみます!ありがとうございます🎶