出産予定まで8日。下腹部痛や茶色のオリモノが続く。病院に電話すべきか悩む。
出産予定日まであと8日の初マタです。
昨日朝8時ごろ散歩をしていると膣?がキューッと歩けなくなるほど痛くなり(二回)家に帰宅後トイレに行くとトイレットペーパーに茶色のオリモノが…
あれ?おしるしかなあと思い、、その後前駆陣痛ぽい不規則なキューッとした下腹部痛があり、夜中3時半ごろからトイレに行く度に茶色のオリモノが毎回ついています。下腹部に違和感がずっとあり、不規則なキューッとした痛みもあります。
病院からは陣痛の間隔が10分以内になるか、破水があった場合電話してくださいと指導されています。
ただ茶色のオリモノが続いている点、下腹部に違和感がある点が不安です。
皆さんなら電話しますか?やっぱりちゃんと規則正しく10分になるまで待ったほうがいいでしょうか…
もうすぐ会えると思うとソワソワしてしまいます。色々教えて下さい。
よろしくお願いします。
- チー坊(7歳)
コメント
yukkan
これはまだ前駆陣痛だと思います!
本陣痛ですと、驚くぐらい規則的なので。
まだもう少し待っててもいいかな?と思います!
ただ、おしるしがあったとのことなので、お産は近いですね♡
さあにゃん
胎動あるなら電話しませんー
まだ前駆っぽいですねっ
もうちょっと頑張ってください☺️
-
チー坊
教えていただいてありがとうございます!まだ前駆陣痛ぽいですよね…胎動は少ないながらも感じています(^^)
リラックスしてもう少し様子を見てみます。ありがとうございましたm(__)m- 7月19日
チー坊
早速教えていただきありがとうございます(^^)驚くくらい規則的なんですね!これはどうしたものかと悩んでいたので教えていただいて助かりました!
リラックスしてもう少し様子を見てみます😊