コメント
ひのた
仕事場によると思いますが、、、お熱なんなんでしょうね😭心配ですよね、早く治るといいのですが、💦
にまらん
咳とか鼻水は出てますか?
息子が先週1週間、朝は元気で夜になると微熱というのを繰り返してて最初は小児科行きましたが夏風邪と言われ、でも治らないので耳鼻科行ってレントゲンとってもらったところ副鼻腔炎でした。
耳鼻科でもらった薬を飲んだら熱はでなくなりました。
私は今は幼稚園ですが以前、保育園のとき土日除いて6日間お休みしたことがあります。
熱があって保育園連れていけないし理解ある職場だったのでなんとかなりました(;_;)
-
いちご
咳、鼻水出てます😭
まさにうちもそれです💦
耳鼻科にも今日行ってきて副鼻腔炎ではなかったです(´;ω;`)
6日間お休みだったんですね💦
うちは今2日です💦でもインフルエンザだとその位休みますよね💦
実母に頼んだんですが不安なのでやっぱり休もうかなと思ってます(´;ω;`)- 7月19日
すー
先週、火曜に保育園から呼び出しあって、それから、水、木、金と休み、連休となりました(^_^;)仕事自体は3日半休みでしたが、昨日久々に出勤しました(´・ω・`)
私の場合、育休中に妊娠して一旦復帰したのですが、次の産休までの3ヶ月間なので、休むのが申し訳なくて申し訳なくて💦
でも、子どもは病気なので、すみません、と言いながら休んでます:;(∩´﹏`∩);:
なんなら、週に1度は呼び出しあって有休をとり、熱のことが多いので次の日も休んだりで、仕事復帰したけども、1/3は休んでるかも💧
10年勤めている職場で、誰でも通る道だよーお互い様だから大丈夫、とか、短期間の復帰でもかなり助かってるよ、とかみんなに言ってもらって、ホントありがたいです。
うちの子も熱が上がっての呼び出しが多いのですが、近くの小児科で、熱が引いて発疹出たら突発かなーとかは言われますが、結局発疹もでず、ただの風邪かな、みたいなことが多いです(。・・。)
-
いちご
久々の出勤、行きたくないですよね(´;ω;`)第二子妊娠中なんですね!
みんながそう言ってくれるといいですよね😆私の職場はおばさんだらけで、、、😖
夕方また38.0になりただの風邪だといいんですが(´Д`)ハァ…- 7月19日
-
すー
熱上がっちゃったんですね(´・ω・`)
しっかり治ってから保育園に預けたいですよね(´xωx`)
うちも、私の母世代…50代くらいの人が多くて、よくみんなで、自分の子の出産の時の話とかで盛り上がります(笑)うちの子を妊娠中はこうだったー、とか、こんな出産だったー、とか(笑)
快く受け入れてもらえるとありがたいですよね(*´・ω・)- 7月19日
-
いちご
上がってしまいました💦しかもご飯食べずお風呂も入らずで寝てしまいました😭治してから行きたいです(´;ω;`)
おばちゃん達ほんとおしゃべりスキからです!(笑)
明日も電話するのが憂鬱です(´;ω;`)- 7月19日
いちご
仕事場は老人ホームの調理補助です(´;ω;`)まだ新人なので私が居なくても大丈夫な感じです💦
心配です(´;ω;`)突発性発疹かな?なんて思ってるところです💦
ひのた
そうなのですね!こればっかりは仕方のないことだと思うので、完治するまでそばに居てあげて復帰したら誠意を見せれば大丈夫じゃないでしょうか😢
休みたくて休んでるわけではないですし!
快くお休み頂けてるんですよね?
いちご
そうですよね(´;ω;`)
休みは快く頂けます!!
影では何を言われてかわかりませんが(´Д`)ハァ…
ひのた
快く頂けてるのであれば甘えちゃいましょう♡
陰口は、、、どこにでもあります!😂
言われてないことを祈ります。゚(゚´ω`゚)゚。
いちご
甘えていいでしょうか(´;ω;`)
陰口ありますよね⚠
言われてても気にしないです!子持ちで働くのは大変なんです!😭(笑)