ksママ
小児科によって対応違いますもんね😵
なーやん。
手足口病は熱がなくて
お医者さんに行ってもいいよと言われれば行けるので、行かせてましたよ^ ^
みんななっていくものなので
仕方ないかなーとおもいます!!
あや
熱が下がって食事がとれるようなら登園可能と園の方から教えてもらいました。
可能ならば発疹が乾燥するまでお休みする方がいいと思います。
ショーコラ
手足口病は夏風邪ですからねー(>_<)
移らなかったらいいなーとは思いますが、手足口病だから休んでよ!とは思いません(╹◡╹)
まぁうちは先週、保育園で貰いましたが(笑)
4児MaMa
保育園によっては 手足口病は 登園許可証がいる保育園と登園許可証がいらない保育園があるので 保育園に確認して保育園がいいと言うなら行かせます!
れっぴー**
保育士をしていました😊
勤めていた公立園では、手足口病は登園禁止で、治った時には病院でもらった治癒証明書を提出しないと預かれませんでした⭐️
ほとんどの方が病院で診察を受け、休んで、治癒証明書をもらってきてくれますが、中には病院に行ったと嘘をつく方もいました…😵
私たちの経験から手足口病だと思っても、お医者さんの判断で対応が違う場合もあるので、そんな時はお医者さんの判断に従っていました⭐️
ままりん
うちの園では、病院に治癒証明をもらってくれば発疹があっても登園可能でした😊
他の子にうつしたくないけど、園は意外に熱さえ無ければお構い無しです。
ピンク
皆様ありがとうございました✩
コメント