これは報告の電話した方がいいですかね?娘がお友達に傷をつけてしまいま…
これは報告の電話した方がいいですかね?
娘がお友達に傷をつけてしまいました。
その場面は先生は誰も見ていないようです。
お友達から娘の名前が出て話を聞いても話してくれないと言われました。
謝罪はしてその後車で話を聞いたら、お友達が娘を押して嫌で手が出てしまったようです。
娘が先じゃない!と言いたいわけじゃないけど、何があったかは教えておいた方がよいのかな?と思ったのですが娘を庇っているみたいですかね…?
娘だけをお友達に謝らせたようで(先生が謝らせましたと言っていました)、娘が言ってることが事実ならそれも親として伝えた方がいいのかなと思いました…。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
りんご
直接的ではなく、やんわりと「〜ということがあって手が出てしまったようです。家庭でよく言い聞かせました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」みたいな言い回しの方が良いかなと思います。
うちの子は悪くない!って取られると厄介なので、、
花ちママ
娘さんの話からして発端はお友達だとしても娘さんが手を出てしまったのは事実であることから、謝罪はした方が良いと思います😃「何があったんでしょうか?」みたいな感じの流れになったら、娘さんが説明できるなら、任せる?みたいのでも良いと思います。あくまでも当事者は娘さんとお友達です。
私なら自分の娘の言うことを信じます☺️✨
しかし、読んでいて先生の対応が良くないな💢と感じてしまいました。娘さんだけを謝らせるなんて。
はじめてのままり
私ならですが、もう言わないです😣
今回のことは終わったことなので…今後繰り返し同じようなこと(相手から押される)があるのなら、先生に言います😌
もしどうしても伝えておきたいということなら、
電話はせず、週明け先生に直接言うかなと思います。この時間忙しい時間ですし、先生も帰られてるでしょうし😅
コメント