鯖を冷凍保存し、解凍後に調理して食べたら、心配になっています。解凍や保存についての注意点や経験を教えてください。
冷凍保存していた鯖を鯖の味噌煮にして食べました。
解凍はレンジの“解凍”で解凍をし、霜降りをして、調理しました。
賞味期限は『6/28』で、食べた後に冷凍保存してたとは言えなんだか心配になってしまって、ネット調べると、冷凍保存の魚は約1ヶ月保存可能というのは見たのですが、レンジで解凍したことによって菌が繁殖していて、調理時加熱したものの胎児になにか感染症とかあったらどうしよう?!と今になって心配になってきて食べたことを後悔してしまっています....
無事出産された方で冷凍保存していた賞味期限3週間前の魚を食べていた方いらっしゃいますか?m(__)m
- ぼぉちゃん(7歳)
コメント
ちびちびママ
全然気にせず食べてました(✿╹◡╹)
ぼぉちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
少し安心しました😭💗