モヤモヤする話。夫から頼まれて、赤ちゃんの抱っこをバトンタッチする…
モヤモヤする話。
夫から頼まれて、赤ちゃんの抱っこをバトンタッチする時、一旦赤ちゃんを寝かせたら泣き出してしまいました。私が抱っこしてあやしてもなかなか泣き止まず、授乳の時間も近かったので、お乳をあげようとしていました。
すると夫が、赤ちゃんを私から引き取って泣き止ませてくれました。
そして「どうする? お乳やる?」と聞いてきました。
泣き止ませられなかった自分が不甲斐ない気持ちになったのと、そもそも私はお乳をあげようとしていたのに、赤ちゃんを取り上げておいて「どうする? お乳やる?」って、なんで聞くの?というモヤモヤ。
もちろん、夫が泣き止ませてくれたこと自体はありがたい。でも、なんだか複雑な気持ちになりました。考え過ぎでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
考えすぎですよ😉
たまたまです。
お母さんのニオイがあってこそ、たまたま泣き止んだんです。
お父さんのことも安心できる環境、最高じゃないですか!
まだ3ヶ月なので、脳はまだ全然発達していません。
なんとなく安心させてくれる存在のニオイをやっと区別できるようになってきて、手先が「あれ?うごく?」と気づいたかどうかなもんです😂
本当にたまたまなんで、ラッキーと思ってくださいね。
それだけあなたばっかりが、苦しい思いをして育てているということです。
でもそれは世の中のお母さんはみんなわかるけれども、あなたの旦那さんはじめ、男の人にはわからないことです😭
子育ては報われないことも多いけれど、確実にお母さんが頑張ってこそですよ!
はじめてのママリ
包み込む範囲が男女で違うからかもしれないですよ😌きっと…。
パパですしね◎
朝昼夜ママは常に頑張ってますし、寝不足だからそういう感情になってしまってるのかもしれないです。
コメント