※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月の連休に大分のうみたまごへ行く予定ですが、駐車場の混雑状況について教えてください。開園に合わせて行くべきか、遅めでも大丈夫か悩んでいます。

9月の連休に大分旅行に行くのですが、うみたまごは駐車場も混み合いますか?一応早めに行くつもりではあるのですが、開園に合わせてがいいのか少し遅くてもいいのか考え中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

シルバーウィークですよね。ゴールデンウィークがヤバいですから、同じく、かと。ゴールデンウィークに行ったとき、開園15分後でしたが、もう第一駐車場は無理で第2に停めましたが、もう私らが停め終わり、車から降りたころには第2も満車でした😱

もち、中に入っても、皆さんすでにイルカショーの場所とりをされて、ひと、ひと、ひと!!

遅くいくなら、もう、中途半端にズラしていくよりは夕方とかがよいかもしれないです。ショーの場所も屋根ないし、外だし、ゴールデンウィークですら、熱中症レベルの暑さでした(荷物置いての場所とりは不可)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場じたいは、めちゃくちゃ数あります!なので混み合うことはないです。が、だんだん遠い駐車場になりますので、暑い中、歩くのが大変かと。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年くらい前にも、行ったことがあり、そのときは夏休み平日で、お昼ご飯食べてから2時半くらいに行ったんですが、そのとき、かなり遠い駐車場で、まだ3歳になったばかりの子もいて、ベビーカー持って行ってなかったこともあり、暑いし、大変でした😱 
    駐車場じたいは、高崎山と共同の駐車場なんで、かなり数はあります!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゴールデンウィークそんな感じだったんですね😱これは早く行くか、最後に行くか、どっちかがよさそうですね💦暑さも気になっていたところでした!
    実際のお話が聞けてよかったです🙏
    貴重な情報ありがとうございます😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時半でもそんな感じなんですね💦ずっと多そうですね😭
    今度3歳になる子と1歳8ヶ月の子を連れて行くので、覚悟して行きます😂駐車場は近いところがいいですね💦

• 8月29日