※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人とも公文を始めたのですが…子供のタイプによっては親がめちゃくちゃ…

2人とも公文を始めたのですが…子供のタイプによっては親がめちゃくちゃストレスですね😰😰😰😰😰
ママ友の子は静かに黙々と1人で進めるタイプで…
いやほんと生まれてくる子の性質によって育児の難易度ストレスって様々だなと…

うちは上は発達グレーだし、2人とも元々真面目だったり集中力のあるタイプではないのでキレながら宿題させてます…😇

長女は保育園時代1年療育へ行って、様子見のままでした。今度発達検査を受けに行く予定ですが、学校の勉強にすらついていけておらず…🫠

学校の宿題すら泣きながらキレられながらやってる始末で😇

もうほんと長女に関しては諦めてしまっていて…🙄
ガッツも全くなくてちょっと分からないとむりーーと発狂してすぐ投げ出してしまうので何も身に付かない
勉強も嫌い、動くのが嫌いで運動も苦手だし、お出かけしても疲れただの足が痛いだのつまんないだのすぐ文句を言う…
内弁慶で家では偉そうにバカでか声で発狂してるのに、学校では喋れるの?と友達に言われるくらい大人しい…
もうなんか生きづらそうすぎて…
支援学級に行くほどではないと言われましたが、本人見てたら支援学級の方がいいのでは?と最近思ってきました…

もうほんと育児疲れた…

コメント