そんなことでモヤモヤするなんて、お前の器が小さいんじゃ!と思われそう…
そんなことでモヤモヤするなんて、お前の器が小さいんじゃ!と思われそうですが、共感できる人だけコメント欲しいです😂共感出来る人だけでいいんです…笑
私のママ友、もう4年前から知り合いですが、子供2人いてどちらも1歳から保育園に預けています。
実際は専業主婦ですが、旦那さんの会社の従業員として働いているということにして割と長く預けています😅
別に他人の家のことなんてどうでも良くない?と思うと思いますが、長い時期は8~18時とかで預けていたので、うーん…
このママ友以外にも結構、旦那さんや親戚や友達の会社で就労証明書書いてもらって働いているということにして預けてる人ってネット上でチラチラ見ますが、その度モヤモヤ…
わかる人いますか?
むしろ、わかる人だけコメント欲しいです!笑
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
システムの悪用してる人がいたらモヤモヤして当然だと思います😨
というか…専業主婦なのに預ける時間長すぎ…
お仕事ならまだ納得できると思います
が、単に子育てしたくないだけなら
お子さんが大きくなってから捻くれちゃいそうですね😭💦
はじめてのままり
実際にそういう人に会ったことはないですが、
旦那さんが自営業って聞くと、そういうことやってるのかな?って疑ったりします💦そういうずるいことをやる人のせいで、そういうイメージになってしまいました…
役所も手が回らないからやらないのでしょうけど、
抜き打ちで本当に働いているのか確認してくれよ…とは思います
8-18はやりすぎですよね、働いてないくせにそういうことやるならなんで子ども産んだの?本当に預けたい人のためにその枠譲れ!って思います😅いつか天罰当たればいいなーって🤣
はじめてのママリ🔰
見たことないです!
ルール違反ですしモヤモヤして当然だと思います。
しかも8-18時ってえっあんた何してるん??て感じです
と同時に、預けたい気持ちもわかるので普通に働かなくても預けられる社会になって欲しいです‥
働きたいのに預けられない、
預けたいのに保育園受からなくて働けない
そういうの多すぎですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当にその通りと思います😓
空きがあるからいいやって感じなんでしょうね‥
8-18時って大人と同じ時間家の外で過ごすってことですよね
将来その家の子トラブルメーカーになりそうですね😅- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
預けたいのに預けられない気持ちも分かるけど、正直専業主婦の暮らしで3歳以上なら幼稚園で良くない?と思ったりします😅
それに、預けたいのなら働けば良いじゃん?と思うのですけどね😩うちの地域は待機児童0で、空いている保育園も沢山あるので、尚更モヤモヤ…😅- 34分前
はじめてのママリ🔰
いますよね、器が小さい訳じゃないと思います、本当にモヤモヤしますよね😭自営業の方は特に何とでも申請できますもんね😭
コメント