主人のモラハラ(以前はDVもありました)、子供への虐待があり、ずっと耐…
主人のモラハラ(以前はDVもありました)、子供への虐待があり、ずっと耐えていたのですが、長男が児相に一時保護され、この人と一緒に居たら、長男は帰って来れないと思い、主人が仕事中に昼逃げしました。
シェルターと実家で迷いましたが、両親が受け入れてくれて、今は実家で暮らしています。
元々、仲は良かった方でしたが、高齢で2人でゆっくり過ごしていた環境に、私たち4人が急に住み、生活の変化に疲労の限界がきているようです。
長男は小学校に通い始めましたが、次男と3男は保育園に入れず、次男は幼稚園で、送り迎えをお願いしていて、3男は両親に見てもらっている状況です。
全員男の子で、元気すぎるし、私は仕事で夕方に帰ってくるので、ご飯も作ってもらってる状態です…。
子供をお風呂に入れたり、後片付けはしますが、あまり協力出来ていません💦
パートで収入も低く、実家を出るのは厳しいです。
離婚が成立すれば、貰える手当もあるようですが、まだ1回目の調停も始まっていない状態です。
それでも実家を出るべきだと思いますか?
- ゆずみん(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
𝓡𝓲𝓻𝓲
婚姻費の請求をしてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
実家出て実際やっていけそうですか?
失礼ながら、読んだ限り多分無理じゃないかなと思いました。
幼稚園の送迎は出来るとして、保育園にはいれなかった子はどうしますか?
マンパワーが足りない部分をどうするか、ご自身の中で見通しが立ってるなら大丈夫だと思いますが…
ご両親の負担を考えたらいずれは出たほうがいいです。
でもそれは今じゃない気がします💦
コメント