※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

市の健診みたいなのに参加してきました。9ヶ月の子が勢揃いしていて、み…

市の健診みたいなのに参加してきました。

9ヶ月の子が勢揃いしていて、みんなお母さんの隣にちょこんと座ってられてるのですが、うちの子ときたらずり這いして一人一人お友達のところに行って、みんなのお顔見てニヤニヤしてまた戻ってくるのを繰り返し😅

9ヶ月で多動ってあるのですか😓??

コメント

ままり

多動ではないですね🤣
赤ちゃんってそんな感じですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭安心しました😭

• 47分前
春の湯

人見知りせずとっても社交的な赤ちゃんってだけだと思います♡多動じゃないので安心してください♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    は大人には人見知りするのですが、今日初めて同じくらいの月齢の子に会えたことで、赤ちゃんに対してめちゃくちゃ社交的だということがわかりました😭

• 46分前
はじめてのママリ

うちの娘もそうでした😂
ただ好奇心旺盛なだけで多動でもなんでもないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    え?みんなこんなにおとなしいのにうちの子何?!となってしまいました😅
    初めて大量の同じ月齢の子にあって、うちの子が好奇心旺盛&お調子者ということがわかった日になりました🤣

• 2分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなタイプでも成長と共に引っ込み思案になったりするので面白いです🫣
    一周回って陽キャになりました👧🏻

• 1分前