コメント
はじめてのママリ
上のお子さんは何歳なんですか?
何歳の子の転園を検討されてるんですか?
記載がないので‥
うちはあえて学区外の保育園に通ってて(通勤経路の途中)、小学校は知り合いゼロです。
はじめてのママリ
上のお子さんは何歳なんですか?
何歳の子の転園を検討されてるんですか?
記載がないので‥
うちはあえて学区外の保育園に通ってて(通勤経路の途中)、小学校は知り合いゼロです。
「学童」に関する質問
共働きでガンガン働いて、 小学生で学童もガンガン行くけど 習い事とか旅行とかたくさんできる家庭か、 保育園のうちは夫婦共にガンガン働いて 小学生のうちは母はパート。 贅沢はできないけど旅行はできる、 将来留学し…
民間の学童に子供2人夏休み預けてる方、夏休み期間トータルの支払いいくらでしたか? うちはお昼ご飯代浮かせるために昼前に迎えに行ってトータル2人で10万2千円です。。。 お昼ご飯食べさせてたら2人合わせて15万です…
小3と小1の2人でお留守番は難しいですかね…? 今上の子が小2、下の子が今年長で下の子が小学校に上がったらパートで働きたいと思っています。学童は上の子が入学するときに職探ししながら申請しましたが元々定員がいっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
慣らし保育とか時間の融通がきくなら転園もありだと思います。
うちの保育園は4歳の年中で下の子の年少進級に合わせて2人とも転園した家庭がありましたが結構レアです。地域性とかもあるかもですが🤔
ただ保育料の問題で保育園→幼稚園の家庭が多いのかな?って感じです。
はじめてのママリ🔰
あ、まだまだ先なんですが、上2人が小学生にあがるタイミングで一番下のこを転園させようかなと思っていて
転園のときには年少クラスの3歳です!
上2人はそのときは7.6さいです。
はじめてのママリ🔰
上2人はもう小学生になるので、、卒園までいいやって思ってました🥹