どっちの職場がいいか切実にご意見ください😭どちらも未経験ですが、未経…
どっちの職場がいいか切実にご意見ください😭
どちらも未経験ですが、未経験歓迎になっており研修や教育体制?は整っているようです。
1️⃣運輸系の事務
時給1150円〜1250円(3ヶ月間試用期間1150円と書いてあり、その後上がるのかそのままかは不明)
土日祝日は休みで、髪色、ネイル自由
男女比1:1くらいと記載あり
自宅から混雑時20分ほど
人柄重視の採用
9時〜16時勤務
2️⃣携帯ショップの操作案内のみのスタッフ
時給1350円〜(出来次第でどんどん上がるが、できないと➖50円)
息子の幼稚園が土日祝は休みのため出勤不可だが、土日祝も場合に持っては事前に相談され、出勤可能性あり(無理なこともあると伝えてある)
髪色は8トーンに抑える
自宅から混雑時20分ほど
9時半〜16時勤務
1️⃣が最初は第一候補でしたが、電話で問い合わせるとフルタイムの人が優先ですでに5件は応募があると聞いたので応募を見合わせました。ですが、先ほど連絡があり「人柄重視な為、あれから思うように条件が合う人が来なくて、勤務時間を合わせるからよかったら面接にきませんか?」と声をかけてもらいました。
ですが先日2️⃣をすでに面接受けており、結果待ちの状態です。面接時は40分ほど根掘り葉掘り詳しく色々聞かれ、面接官の反応も良かったですが、ネックなのは土日祝でられる方優遇と書いてあったので、それが原因で不採用になる可能性もあります。1週間以内に合否に関わらず連絡がくるのですが、現在3日目なのでそろそろ連絡が来ると思います。
時給がかなり違うので悩みます。、
- ママリ(3歳10ヶ月)
りんご
土日祝は休みたいし、私は時給より働きやすさ重視なので1にします!
a
私なら断然1番ですね🥺
勤務時間を合わせるからということは人柄次第で採用ですよね?
ママリさんの家庭の状況はわかりませんが、子供いるなら絶対土日祝休みの方がいい気がします💦
コメント