※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳半健診に行かず保健師が家に来る可能性がある。家に来た場合、小さいペットボトルで対応しても良いか相談中。

一歳半健診に行かないで、保健師が家に来た方いますか?
家では何をしましたか?
1歳半から2歳までにいけない場合は電話して下さいと紙に書いてあり、家に来るかもしれないことも書いてありました。
主人と相談中で、まだ電話してないんですが、家に来た場合、来客用の湯飲みが無いんですが、小さいペットボトルだったら失礼ですか?

コメント

ペットボトルでもいいと思います🙆
飲み残したら持って帰れるし、むしろわたしなら嬉しいですけど😃💕笑

わたしも一歳半検診に風邪やら病気やらで結局行けてません。。
もう一歳9ヶ月ですが、とりあえずまた今月、月齢下の子の一歳半検診に混ざることになってます🙆(でもまた風邪引いたらどうなるんだろ…😅)
ママさんの地域では自宅に来る場合もあるんですね✨

• ママ

ママ

ペットボトルにしようと思います。自宅にくるのは恐らく虐待防止や安否確認といった類いだと思います。
    ペットボトルだったら麦茶が無難ですか?

• 7月19日

退会ユーザー

なるほど😅💦 健診来ない=監禁される?!って心配要素もあるんですね(^-^;
    わたしもそう思われてるんだろうか…(笑)

• 7月19日

基本的に保健師さんとか行政の方は飲み物や食べ物をいただいてはいけないっていう決まりがあるのでわざわざ用意しなくていいと思いますよ^ ^
もしどうしても用意したいならペットボトルでもいいと思いますし、夏場の暑い時期なのでグラスに麦茶でも十分じゃないですか?^ ^

• ママ

ママ

そんな決まりがあるんですね!普段使ってるグラスを出すのは抵抗があるので、小さいペットボトルにしようと思います。受け取りはどっちでも良いように一言添えて出そうと思います。

• 7月20日