※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子。朝ごはん、色々作って試してみたのですが食べず、アンパンマン…

2歳息子。

朝ごはん、色々作って試してみたのですが食べず、アンパンマンのキャラメルコーンや赤ちゃんせんべいしか食べてくれなくなりました😭

牛乳は飲んでくれています。

大丈夫でしょうか😢?

コメント

ママリ

朝起きてからすぐ朝食だと食べないです!
起きてから時間空けてお腹空いた頃に朝ご飯出せば、食べるはずです!
お菓子類を出さなければいいと思います!

• ママリ

ママリ

朝からお菓子が出てくると思ったら誰でもご飯は食べないです!
    お腹空いたーと言ったらまずは水や牛乳あげてみたらいいと思います!
    せめてコーンフレークかゼリーですね💦
    朝昼晩とお菓子でてくると勘違いしちゃう前に、変えたほうがいいです!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀

起きてすぐお腹空いたと言うのであげようとしてましたが、確かに時間を空けたら違うかもと思いました!
    アドバイスありがとうございます😊🙂‍↕️

• 45分前
ママリ

あげてしまうからでは?と思います😅
そういったものは買わずにあげなければお腹すけば子供もあるもの食べると思います。
食べないならお腹空いてないんだね。で終わりでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦
    あげてしまったからそうなったんだよなと大反省中です😢🙇‍♀

ださないように切り替えようと思います!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀

• 44分前
れもん

うちも全然朝ごはん食べません😭
バナナヨーグルトのみだったりします😭
保育園で9時にもおやつあるし、11時に昼飯だしまあいいやと諦めてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    朝ごはん食べなくなる時期もあるとは聞いていたのですがそんな時期でもあるのかもですね😣💦

うちはまだ自宅保育なんですが、もうすぐこども園通わせる予定なので、私も無理に食べさせようとせず諦めも大事かなと思いました!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 33分前